СГМУП «Сургутский хлебозавод» приступил к реализации национального проекта «Производительность труда»
На предприятии СГМУП «Сургутский хлебозавод» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» состоялось стартовое совещание с участием коллектива завода.
Основная задача нацпроекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.
СГМУП «Сургутский хлебозавод» – базовое предприятие местной пищевой промышленности. Уже 37 лет предприятие обеспечивает население города и района социально ориентированными продуктами питания: хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
Предприятие имеет в своей структуре следующие основные производственные подразделения: хлебобулочный цех, цех по производству кондитерских изделий, бисквитно-кремовый цех, мини-пекарня.
Производство хлебобулочных изделий осуществляется на 7 основных высокотехнологичных линиях отечественного и импортного производства.
Завод постоянно проводит переоснащение технологического оборудования современными автоматизированными линиями на основе компьютерных технологий.
Ежедневно завод выпускает около 40 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.
По итогам первых трех месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» будут выявлены все потери при оптимизации процесса производства и упаковки батонов на линии № 2 с печью «Матадор», устранив которые предприятие сможет получить выгоду в виде повышения выработки, снижения незавершенного производства, а по истечении 6 месяцев получить первый экономический эффект.
Для справки:
Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране.
В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.
Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
20.04.2022 • https://ugra-news.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №432 от 06.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 06.02.2024 года
-
«КОМУС-упаковка»: премиальная серия С-0 для максимально эффектной презентации вашего продукта
Привлечь и покорить за три секунды. Именно это время покупатель тратит на принятие решения о покупке товара. И помогает в этом выборе упаковка товара, выделяя продукт и привлекая внимание к его достоинствам
-
«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti
Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли, сумма сделки не раскрывается