Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Сдобный праздник: крупнейший на Урале хлебокомбинат отмечает 90-летие


Старейший в Свердловской области хлебокомбинат отмечает юбилей. Сегодня каждая пятая булка хлеба, произведенная в регионе, выходит именно с его конвейера, а технологи завода не перестают удивлять уральцев новыми вкусными рецептами.

Эти трехкилограммовые буханки – авторская разработка Аллы Мякениной и ее коллег по цеху. Они решили создать не просто вкусный, но еще и полезный продукт. В составе его 25 компонентов, и такое мучное изделие – единственное в России.

Алла Мякинина, ведущий инженер-технолог по разработке новой продукции ОАО «СМАК»: «Это хлеб многозерновой, в своем составе он содержит достаточно большое количество зерен. Он содержит и семя подсолнечника, семя льна, семя кунжута, ржаную резаную рожь, тыквенные семечки».

В сутки на предприятии выпускают 80 тонн хлебобулочных изделий. Это различные сорта сдобы, круассанов, пирожных и хлеба. И, несомненно, фишка завода – французские булочки, которые больше чем наполовину состоят из сладкой начинки. Такие булочки – настоящий подарок для сладкоежек. В этой, например, содержится до 70 изюминок, а в этой булочке 150 кусочков шоколада. А в этом хлебе содержатся не только семечки, но даже морковь и яблоки. И он, кстати, очень вкусный.

Сегодня «СМАК» отмечает 90-летие. Это – старейший мучной завод в Свердловской области. По объему выпускаемой продукции и выручке предприятие опережает все остальные хлебокомбинаты региона. Кроме того, завод находится в десятке лидеров страны по внедрению новых технологий. Здесь, к примеру, установлена единственная в России батарея из десяти печей, которые обогреваются горячим маслом в радиаторах. То есть хлеб и батоны выпекаются без контакта с продуктами горения. А цех, где изготавливают сдобу, работает без участия человека.

Наталья Уракова, главный технолог ОАО «СМАК»: «В этом цехе у нас установлено оборудование, позволяющее производить булки полностью на автоматизированном процессе. Начиная от замеса теста и заканчивая упаковкой. Уникальная рецептура создана, которая позволяет быть булкам долго очень мягкими».

Ежегодно предприятие наращивает объемы производства. Только за последние пять лет здесь разработали и пустили на линию 59 новых видов продукции. И не исключено, что комбинат будет расширяться дальше. Поддержку окажет региональное министерство агропромышленного комплекса.

Владимир Гребнев, заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области: «Я знаю, что обсуждается ряд вариантов, в том числе и выноса за пределы территории. Но в любом случае было рекомендовано усилить общественный контроль за вот этими процессами с тем, чтобы если и предприятие куда-то переезжало, была бы какая-то выделена адекватная по площади, по энергооснащенности и насыщенности площадка».

До конца этого года предприятие выпустит еще 30 сдобных новинок. Технологи уже разрабатывают рецепты хлеба, круассанов и печенья.

17.05.2017   •   http://www.obltv.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка