С декабря производители хлеба в Ленобласти подняли цены на 18%
Стоимость хлебобулочных изделий производители подняли на 18,1% с декабря прошлого года. Такие данные по Ленобласти на июль приводит Петростат.
При этом в июле цены выросли на 0,6%. Стоимость ржаного хлеба и выпечки из смеси ржаной и пшеничной муки возросла на 1,8% (с декабря — на 15,3%). На изделия из пшеничной муки цены за месяц не увеличились, но с декабря выросли на 19,5%.
При этом производители за семь месяцев подняли цены на говядину на 35,7%, на молоко — на 4%, на творог — на 4,6%, на сметану — на 1,9%.
Ранее сообщалось, что в Петербурге хлебобулочные изделия из пшеничной муки к июлю этого года у производителей подорожали на 22% в годовом исчислении. Еще сильнее средние цены производителей выросли на хлеб из ржаной муки — на 28,2%. При этом мука стала дороже на 7,5%.
12.08.2015 • http://www.rosbalt.ru
Cмотрите также
-
Генпрокуратура хочет национализировать хлебокомбинат «СМАК»
Иск об изъятии активов концерна «Макфа» подан в Центральный районный суд Челябинска
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве