Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Почти десять миллионов рублей направит в этом году ОАО «Хлебозавод №3» на техническое переоснащение производства


Комсомольск-на-Амуре. Почти десять миллионов рублей направит в этом году ОАО «Хлебозавод №3» на техническое переоснащение производства. В скором времени предприятие обзаведется собственным фирменным автопарком. Десять новеньких ГАЗелей Next планируется приобрести в лизинг с последующим выкупом. Часть средств пустят на обновление оборудования в хлебном и кондитерском цехах, проведут ремонтно-восстановительные работы.

Сегодня предприятие производит до десяти тонн хлебобулочных изделий в сутки. В условиях жесткой конкуренции "Хлебозавод №3" не сдает позиций. По-прежнему остается ведущим в городе производителем высококачественной продукции, реализует инвестиционную программу, радует горожан широким и постоянно обновляемым ассортиментом.

С нового года у предприятия — новый генеральный директор. Сергей Гукалов двенадцать лет занимал на хлебозаводе должность главного энергетика, а летом 2014 года был назначен главным инженером. Знает все тонкости производства, все его проблемы. Сергей Владимирович в интервью корреспонденту газеты «Дальневосточный Комсомольск» Марине Китаевой рассказал о том, как предприятию удается достойно держаться на плаву в современных условиях.

— Известно, что прошлый год для предприятия выдался достаточно сложным. Были снижены объемы производства вкусной и полезной вашей продукции. Почему? — Сегодня крупные супермаркеты открывают собственные мини-пекарни. Соответственно, от таких торговых организаций мы получаем меньше заявок на нашу продукцию.

Мы были вынуждены сократить объемы производства и по причине снижения потребления хлеба горожанами. Есть еще момент: себестоимость наших хлебобулочных и кондитерских изделий — одна из самых высоких по городу. Удельный вес общезаводских расходов в себестоимости социально значимых сортов хлеба составляет до 48 процентов. Мы выпускаем низкую конкурентоспособную по цене продукцию. Чтобы сохранить положительную рентабельность завода, в 2014 году мы провели оптимизацию затрат. В результате сэкономили около четырех миллионов рублей, в том числе и на коммерческих, транспортных расходах. Позволило снизить затраты также использование муки Росрезерва. В прошлом году мы получили более шестисот тонн муки 1 сорта. За счет этой муки были созданы запасы на полгода и цену на хлеб мы не повышали на весь период использования сырья. Понятно, что оптово-отпускные цены на хлеба массовых сортов все же пришлось повысить с ноября 2014 года. Хлеб стали продавать на два рубля дороже. Причины всем известны: на 40 процентов подскочили цены на основное сырье — муку, увеличилась на 38 процентов стоимость сахара, и сразу на 60 процентов поднялось в цене растительное масло. Причем, с повышением цены на хлеб, плановая рентабельность на основные сорта изделий оставалась в "минусе".

— Но надо отдать должное руководству предприятия: хлебозавод исправно платит налоги. Работает с прибылью, а сэкономленные в результате оптимизации средства пускает на модернизацию и переоснащение. — Действительно, наше предприятие самодостаточное. Денег мы ни у кого не занимаем, никому не должны. Все зарабатываем своими силами. Первейшая задача — технически переоснастить наши цеха. Ведь многое оборудование имеет 100% износ. В прошлом году завод приобрел тестоделительную машину "Восход". Появились в цехах новый дежеопрокидыватель и две тестораскаточные машины. Нынешним летом запланировали оснастить хлебный цех тестоделителем, рогликовой машиной и дозатором воды. Для кондитерского цеха намерены купить два миксера. В планах и установка автоматизированных линий. Мы хотим осваивать новые продукты, а значит, должны иметь технологические возможности для их производства.

— Кстати, о новшествах. Сергей Владимирович, какие сорта хлеба пополнили ассортимент с начала года? — Завод стал выпускать интересные Баварский и Муромский хлеба. Ржано-пшеничный с добавление злаков хлеб Баварский подходит для здорового питания и считается лечебно-профилактическим. Муромский богат аминокислотами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, содержит пищевые волокна. Вообще у нас большая гамма продуктов лечебно-профилактического назначения. Лет десять назад такие изделия были необычными для потребителей, а теперь многие к нему привыкли.

Мы постоянно в поисках эксклюзивной продукции. Нам интересно работать с новыми технологиями и рецептами. Сегодня завод выпускает 72 наименования хлебобулочных и 110 кондитерских изделий. Из этих семидесяти какую-то часть мы можем не производить, потом вновь возобновляем выпуск. Все зависит от спроса.

— А какой хлеб покупают чаще всего? — Хлеб 1 сорта — основной хлеб, он востребован и горожанами, и муниципальными предприятиями. Наш покупатель довольно консервативен. Например, в том, что касается батонов. На них постоянный спрос и это изделие мы никогда не снимали с производства. Нравится покупателям и хлеба Бородинский, Купеческий заварной, Славянский. Они выпекаются по традиционным рецептам на молочнокислых заквасках. Технологический процесс здесь сложный и длительный. Например, приготовление заварных хлебов длится сутки.

Хлеб Купеческий производства "Хлебозавода №3", кстати, вошел в число "100 лучших товаров России". Такое признание на Всероссийском уровне наших хлебопеков очень порадовало. С удовольствием покупают горожане и хлеб ручного замеса. Если взять хлеб 1 сорта и ручной — это одно и то же изделие. Но ручной — более пористый и вкусный лишь потому, что сделан на новом оборудовании. В последнее время у горожан стал популярен ржаной заварной хлеб. В его составе нет ни грамма пшеничной муки и сахара. Используется лишь ржаная мука и пшеничные отруби. С общепринятой точки зрения хлеб не вкусный, но зато очень полезный. Изучая спрос, мы видим, что цена сегодня по важности стоит лишь на третьем месте, а приоритет потребители отдают качеству продукции, ее внешнему виду. Поэтому контроль этих параметров у нас достаточно жесткий.

— Предположу, что продукция "Хлебозавода №3" постоянна и на Вашем, Сергей Владимирович, столе. — Ради любопытства покупаю время от времени изделия конкурентов. И каждый раз утверждаюсь во мнении, что наш, заводской, хлеб намного вкуснее. И на следующий день он не теряет свои свойства: по-прежнему мягок и свеж. Для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий мы используем только высококачественное сырье, отвечающее требованиям ГОСТа. При приемке сырья на хлебозаводе проводится его тщательный анализ в производственно-технологической лаборатории. Причем, не только состав продукции, но и весь производственный процесс поэтапно тщательно контролируется опытными специалистами предприятия. Качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции отслеживаем в собственной аттестованной лаборатории, микробиологический контроль проводит заводская микробиологическая лицензированная лаборатория и Центр гигиены и эпидемиологии в Комсомольске-на-Амуре.

— Став руководителем "Хлебозавода №3", Вы набрали новую административную команду. А что делается для привлечения на предприятие молодых специалистов? — Мы заинтересованы в молодых, квалифицированных кадрах. Например, за счет средств предприятия обучается в Дальневосточном техническом университете во Владивостоке будущий инженер-технолог хлебопекарного и кондитерского производства. В вузах нашего города и Хабаровска без отрыва от производства учатся четверо молодых рабочих, в техникумах города получают специальное образование столько же наших молодых ребят. Творческих, инициативных и грамотных специалистов мы всегда готовы принять у себя на заводе. Мы надеемся, что с такой грамотной командой по силу решать самые сложные задачи нашего предприятия.

10.06.2015   •   http://www.konditerprom.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка