На треть упала потребность в хлебобулочных и кулинарных изделиях в Тобольске
На 30-35% уменьшилась востребованность населения Тобольска в хлебобулочных и кулинарных изделиях. В связи с этим снизилась выручка у малых предприятий, реализующих хлебную продукцию.
Как выразился предприниматель Владимир Каширских, выпускающий эту продукцию под брендом "Речпортовский хлеб", в 2000-е годы, когда начинался бизнес, и то было проще: "Сейчас не понятно, с кем бороться…".
- Люди стали двигаться меньше, отсюда и кушать меньше хочется, - далее сказал он. – К тому же, сидя дома, сами занялись выпечкой. Следуя спросу, мы уменьшили объемы производства тортов, пирожных, печенья. Но хлеб нужен всегда, его выпекаем и привозим в магазины по прежнему графику.
Планы и надежды у руководства предприятия остались неизменными. В частности, летом предполагается начать реконструкцию пекарни в 4 микрорайоне. В этом помещении сейчас тесновато. Реконструкция исправит ситуацию, в зале станет уютнее.
Продолжается работа по открытию пекарен с небольшими торговыми залами в новостройках Тюмени. Сегодня идет комплектация оборудования. К осени магазины нового формата – "Хлебное кафе" откроются.
29.04.2020 • https://tobolsk.info
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №428 от 10.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.01.2024 года
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице