На хлебокомбинате «Абсолют» энергосберегающие технологии заложены в основу производства
Тюменский хлебокомбинат «Абсолют» оснащен хорошим оборудованием с точки зрения технологии производства и его энергоэффективности.
Такое мнение в беседе с корреспондентом «Тюменской линии» высказал генеральный директор корпорации «Уральский хлеб» Денис Малышев. Представители Союза предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области проводят 23 мая в Тюмени выездное заседание в порядке обмена опытом.
«Проблема энергосбережения актуальна для всех производств, мы пытаемся решать ее. В первую очередь проводим на предприятиях энергоаудит, по результатам которого разрабатывается энергетическая программа на ближайшие два-три года. Такие программы, как правило, включают замену оборудования на энергосбрегающее», - отметил он.
Тюменский хлебокомбинат «Абсолют», по словам его директора Марины Матюшкиной, - проект свежий и все технологии, позволяющие сберегать энергоресурсы, в нем предусмотрены. «В нашем производстве нужны и хорошие температуры, и пар, и сжатый воздух. Чтобы все это получить, нужны немалые энергетические ресурсы - это затратно. Экономим. Система подачи газа, например, имеет три стадии. Низкий уровень - это работа в повседневном режиме. Средний используем, когда запускаем новые печи. А максимальный - это уже со всем теплоснабжением. В системе электрообеспечения тоже есть зоны снижения сопротивления. Используем энергосберегающие лампы», - рассказала Марина Матюшкина.
Уникальность хлебокомбината «Абсолют», по оценке специалистов, во многом определяется современным оборудованием, профессиональным коллективом и технологиями, позволяющими обеспечивать отличное качество продукции. Здесь установлено оборудование компаний Швеции, Швейцарии, Италии и Франции.
26.05.2014 • http://t-l.ru
Cмотрите также
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов
-
Сладости и выпечку известных брендов начали производить в Волоколамске
Волшебные торты и нежные пирожные от известных брендов теперь производят в Волоколамске.
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики