Камчатские кондитеры перешли на российские ингредиенты
На Камчатке кондитеры замещают продукцию иностранных производителей российскими аналогами, которые не уступают по качеству импортным, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.
О том, как отрасль справляется с санкционным давлением, в пресс-служба рассказали на примере авторской кондитерской Екатерины Волковой в Петропавловске-Камчатском, которая успешно развивается, предлагая своим гостям разнообразие высококачественных кондитерских изделий на любой вкус.
О работе кондитерской в условиях санкций рассказала владелица заведения Екатерина Волкова.
«Первую кондитерскую мы открыли в Елизове. Спустя пять лет открылась вторая кондитерская в Петропавловске-Камчатском. Основная концепция моей работы основана на уверенности в качестве и свежести продукта. Я делаю для своих клиентов то же самое, что я бы сделала для своих близких. К нашим клиентам мы относимся как к родным людям. Мы выпускаем классику, которая полюбилась нашим гостям, стараемся вводить новинки. Медовые торты мы делаем на свежей сметане, которую производит «Заречное». У нас были небольшие сбои с поставками, но все наладилось», - приводятся в сообщении слова владелицы заведения Екатерины Волковой.
По мнению Волковой, сегодня российский рынок предлагает продукты, которые не уступают по качеству импортным. Практически всё сырьё, которое сегодня используется в кондитерской промышленности, производится в России.
«Основной процент сырья мы получаем от местных производителей, приобретая самые свежие и качественные товары. Ранее мы закупали некоторые варианты декора и шоколад в других странах, но российский рынок быстро отреагировал на меняющуюся ситуацию, поэтому сегодня мы можем приобрести шоколад в нашей стране, который не уступают по качеству бельгийскому и швейцарскому. Нас затронула проблема поднятия цен, но, несмотря на это, ценовая политика приятная и полностью соответствует предлагаемому качеству изделий. Мы планируем расширять ассортимент продукции. Я думаю, что нам под силу найти замены и сохранить качество кондитерских изделий», - рассказала Екатерина Волкова.
В Камчатском крае по инициативе губернатора Владимира Солодова создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Каждую неделю принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации, которая спровоцирована антироссийскими санкциями. Поделиться в соцсетях
29.06.2022 • https://kamtoday.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Рассылка «Хлебный спас» от 25.01.2024 года
-
Выбор редакции. Пряники «Сибирские» от компании «Кондитерские технологии КПС»
Рассылка компании "Кондитерские технологии крайпотребсоюза" от 11.12.2023 года
-
В Башкирии предпринимательница открыла пекарню "Чак-чак"
Благодаря участию в муниципальной программе развития субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательница из Абзелиловского района открыла в селе Аскарово пекарню «Чак-чак», наладила производство и сбыт кондитерской продукции