Хлебобулочная независимость
В Кемеровском районе начала работать мини-пекарня в селе Ягуново. С ее появлением район полностью может обеспечивать себя хлебо-булочной продукцией, к чему давно стремились районные власти.
Ароматная новинка в Ягуново. Село теперь имеет свою хлебопекарню. Первая выпечка всегда волнительна. Для рождения хлеба одного соблюдения технологии недостаточно.
Татьяна Кузьминская, технолог: «Хлеб самое главное требует души. Если у человека нет настроения, если он не в настроении, хлеб уже не получится».
Первая партия буханок прямиком отправляется в поселковый детсад. Обычно равнодушные к хлебу маленькие дети сегодня уплетают его словно любимый шоколад, с просьбами о добавке. Такая же реакция и у покупателей ближайшего к пекарне магазина, куда также поступила еще горячая выпечка.
Валентина Фадеева, жительница с. Ягуново: «Хлеб мягонький, ожмешь-отпустишь, он опять на свое место встает. Не крошится, не сыпется».
А в это в время в самой пекарне – новая закладка. Производить хлеб и сдобу здесь можно бесконечно. Совсем небольшая площадь, зато продукции много. Вот таким вот вкуснейшим хлебом пекарня способна обеспечить не только село Ягуново, но и окрестные территории. Так выполнили поставленную областными властями задачу полного самообеспечения хлебом. Ягуновская мини-пекарня – уже 7-я в Кемеровском районе. С учетом имеющегося в районе хлебозавода Кемеровский район теперь не испытывает недостатка в хлебобулочных изделиях.
Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Пекарня это как церковь. Есть своя пекарня, свой хлеб, значит, село живет, будет развиваться, будет строиться, дети будут рождаться и расти».
Хлеб в районе не только свой, и не только вкусный. Он еще и едва ли не самый дешевый – менее 19 рублей первого и высшего сорта, и менее 15 за буханку — социальный. А это не только продовольственная, но и финансовая безопасность кемеровских селян.
В.Преловский
05.08.2015 • http://vesti42.ru
Cмотрите также
-
Больше хлеба: красноярское предприятие увеличило производство благодаря нацпроекту
В красноярской компании ООО "Ярхлеб" подвели итоги участия в нацпроекте "Производительность труда". Полгода на предприятии внедряли бережливые технологии
-
В Челябинске появились плоские трендовые круассаны
В Челябинске пекарни выпустили плоские круассаны, ставшие популярными в социальных сетях. Продажу трендовой выпечки запустили в двух заведениях города
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №440 от 02.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 02.04.2024 года