Белгородский «Конфектум» инвестирует в строительство фабрики зефира
ООО «Конфектум» планирует построить в Белгородской области завод по производству жевательного зефира стоимостью 225,3 млн рублей.
Маршмеллоу, или жевательный зефир – это известные во всем мире сладости (маленькие воздушные комочки). Популярность этого продукта как в России, так и других странах растет с каждым годом благодаря тенденции потребления легких сладостей и здоровых продуктов, а также за счет многообразия способов его употребления и сегментов рынка, охваченных этим продуктом.
В связи со значительной долей продаж жевательного зефира в продуктовом портфеле компании «Конфектум» принято решение об открытии производственного комплекса на территории области.
Проектом предусмотрено строительство производственного комплекса площадью не менее 2,8 тыс. кв. м на территории промышленного парка «Северный» и установка поточного производственного оборудования для производства жевательного зефира мощностью не менее 150 тонн в месяц.
В «Конфектуме» подчеркнули, что будут использовать местное сырье, а поставлять продукцию планируют не только на местный рынок, но и в другие регионы России, а также экспортировать за рубеж. Фабрику начнут возводить в этом году, к августу 2019-го «Конфектум» рассчитывает произвести на ней не менее 1,8 тыс. тонн жевательного зефира.
Фабрика в промышленном парке «Северный» станет первым собственным производством компании. Сейчас она исполняет роль своеобразного посредника между потребителем и производителем: под брендом объединены несколько кондитерских производств – как отечественных, так и зарубежных. «Конфектум» осуществляет поставки воздушного суфле, зефира, печенья, конфет и вафель.
ООО «Конфектум» зарегистрировано в Белгороде в 2014 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. Уставный капитал – 40 тыс. рублей. Выручка за 2016 год составила 182,5 млн рублей, чистая прибыль – 2 млн рублей. Кроме офиса в Белгороде у «Конфектума» также есть филиал в Армавире.
24.01.2018 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов