Продукцию «Первого хлебозавода» начали выпускать с использованием инструментов бережливого производства
Сотрудники предприятия вместе со специалистами РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» включились в работу над второй практической частью национального проекта «Производительность труда».
Перед практикой состоялось изучение основных принципов философии непрерывных улучшений и базовых инструментов бережливого производства. Прежде чем приступить к оптимизации на предприятии сотрудники хлебозавода узнали об основах бережливого производства, реализации проекта по улучшению, инструментах 5С, картировании и производственном анализе.
Во время изучения теории специалисты компании познакомились с успешными кейсами предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Это помогло проанализировать производственную ситуацию на хлебозаводе и сформировать план по дальнейшей оптимизации.
Руководитель проектов РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» Богдан Бутым:
«Мы работаем с хлебозаводом уже в течение полугода, за это время мы вместе с коллективом компании успели рассмотреть основные инструменты бережливого производства и познакомиться с практикой их применения на других предприятиях. Для специалистов компании это стало дополнительной мотивацией к применению теории на реальном производстве».
Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф.
29.03.2023 • https://www.rubaltic.ru
Cмотрите также
-
Поморские козули вошли в реестр нематериального культурного наследия России
Три уникальные особенности коренных народов Кольского Заполярья включили в реестр объектов нематериального культурного наследия России. Среди них – знаменитые поморские козули
-
Выставка «Продэкспо-2024» показала высокий интерес закупщиков к продукции КФ «Хлебный Спас»
На выставке Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» успешно представила мучные изделия на сахаре, продукцию для здорового питания, а также новинки в линейках ТМ «Хлебный Спас» и Magic Grain
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №431 от 30.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.01.2024 года