Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье вырос на 8,5%
В Подмосковье объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в феврале 2023 года составил 78,9 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковье занимает лидирующие позиции по объемам производства хлебобулочных изделий среди регионов. При этом мощности развивают, объемы продукции стабильно растут. Так, в феврале 2023 года объем производства хлеба и хлебобулочных изделий вырос на 8,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Московской областью в феврале 2023 года произведено более 20% от общего объема хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных в Центральном федеральном округе и 8,1% от общероссийского объема.
Основные производители хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье: ЗАО «Щелковохлеб», ООО «Коломенское поле», ООО «Калининградхлеб», ООО «Рузский хлебозавод», АО «Серпуховхлеб».
12.04.2023 • https://mosreg.ru
Cмотрите также
-
Производитель печенья увеличил выручку на 8,6%
Производственные компании крупного донского производителя печенья «Кондитерские изделия Морозова» по итогам 2023 года выручили 1,9 млрд рублей, это на 8,6% выше, чем в 2022 году
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №440 от 02.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 02.04.2024 года
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов