Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Бисквитные пирожные в форме зайца в гофрокоробе - телевизоре

    Любимые потребителями бисквитные пирожные в форме зайца от ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» появились в новой удобной упаковке



  • Лакомства от «Лакомки»:  сладости достойные Вас
    Лакомства от «Лакомки»: сладости достойные Вас

    Часто для того, чтобы взглянуть на мир и свою жизнь по-новому, нужно так мало и одновременно так много. Что-то, что порадует, удивит и даст новый толчок. И именно такие сладости, в которых безупречный вкус, таящий в себе новые впечатления и в тоже время вызывающие приятные теплые воспоминания родом из детства, сочетается с прекрасным внешним видом и предлагает компания «Лакомка».



  • С ОАО РЖД снимают порчу

    В рефрижераторах станет меньше скоропортящихся продуктов



  • 5 Главных причин  заработать с компанией  ОАО «Пищекомбинат Бежицкий»
    5 Главных причин заработать с компанией ОАО «Пищекомбинат Бежицкий»

    Вы еще не работаете с продукцией  компании Пищекомбинат "Бежицкий"? Может быть, стоит задуматься о начале сотрудничества с ней? Для этого есть 5 главных причин.



  • АККОНД: качество со стажем в 75 лет
    АККОНД: качество со стажем в 75 лет

    Через 4 года после открытия Выставки достижений народного хозяйства в Москве в 700 км от нее, в Чебоксарах, начала производство небольшая кондитерская фабрика. Тогда никто и представить не мог, что «АККОНД» не просто займет прочные позиции в пятерке лидеров на отраслевой сцене страны, а станет законодателем вкусов и сочетаний, приобретя мировое имя. Несмотря на то, что сегодня отдельные предприятия пытаются скопировать аккондовский стиль, лучшей на современных выставках признается продукция именно от АО «АККОНД». И это – тенденция длиною в 75 лет.




Новости

В этом году производство хлеба в России может снизиться до 6,5-6,6 млн тонн - Минсельхоз


В 2017 году производство хлеба и хлебобулочных изделий в России может снизиться до 6,5-6,6 млн тонн с 6,7 млн тонн в 2016 году и 6,8 млн тонн в 2015 году, прогнозирует директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев.

"Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с данными Росстата падает ежегодно. И по прогнозам, мы уже это видим, что в этом году производство снизится до 6,5-6,6 млн тонн", - заявил сегодня Е.Ахпашев на международной конференции "Хлебопекарное производство в России - 2017" в Москве.

По его словам, "это достаточно серьезный, устойчивый сигнал, который мы далее будем обозначать как проблему, с которой необходимо разбираться".

В то же время он сообщил, что отраслевые эксперты оценивают производство выше - в 11-12 млн тонн в год. "Мы пересчитывали, исходя из зернового баланса, у нас тоже получалось 12 млн тонн. Но здесь неважно 6 млн или 12 млн тонн. Здесь важна динамика, а она свидетельствует о снижении производства и потребления хлебобулочных изделий в стране", - заявил глава департамента.

Как отметил Е.Ахпашев, в числе проблем отрасли - высокий износ оборудования, который растет год от года. "При этом мы видим недозагруз производственных мощностей", - заявил он, отметив, что в 2016 году этот показатель составил 45%.

Кроме того, в отрасли высока доля импортных добавок и ингредиентов, на поставки которых ежегодно тратится до $8 млн. Доля импортного оборудования достигает 35%.

В ближайшее время, по словам Е.Ахпашева, Минсельхоз планирует создать реестр предприятий хлебопекарной отрасли, вместе с отраслевым сообществом разработать общепринятые критерии оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий, нацелить усилия отрасли на расширение ассортимента продукции с учетом изменений вкусовых предпочтений потребителей, принять меры к развитию отечественного производства ингредиентов. Будут приняты и другие меры для развития отечественного производства хлеба и хлебобулочных изделий, сказал глава департамента.

По данным Минсельхоза, представленным на конференции, в 2016 году выручка хлебопекарной отрасли составила 361,4 млрд рублей, инвестиции в отрасли - 15,3 млн рублей против 10,4 млн рублей в 2015 году. Общая выручка пищевой и перерабатывающей промышленности в 2016 году составила 6,5 трлн рублей.

 

06.12.2017   •   http://www.finmarket.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • В Госдуме предлагают маркировать продукты наклейками о вреде сахара

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 24.07.2018 г.



  • «Березники» - фабрика удивительных сладостей
    «Березники» - фабрика удивительных сладостей

    10 лет назад перспективная команда молодых профессионалов из Санкт-Петербурга, занимающаяся реализацией кондитерских изделий, приняла решение об организации собственного производства.
    В настоящее время «Большеберезниковский хлебозавод» - современное высокотехнологическое предприятие, специализирующееся на выпуске мучных изделий высокого качества с неповторимыми вкусовыми комбинациями.



  • Почему выгодно сотрудничать с компанией ООО «АРДсистемы»
    Почему выгодно сотрудничать с компанией ООО «АРДсистемы»

    Завод упаковочного оборудования «АРДсистемы» производит оборудование для упаковки в термоусадочную пленку под собственной маркой «MAGNETIC» с 2015 года, используя 15-ти летний опыт продаж упаковочных термоусадочных станков импортного и российского производства.




Задать вопрос



 
 
Картинка