Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»
    АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»

    С 16 по 18 мая 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 19-ой китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в г. Шанхай. Наряду с крупными мировыми продовольственными компаниями экспонировались лучшие бренды продукции фабрики.



  • Хлебу ужесточат ГОСТы

    Новые стандарты предпишут использовать только хлебопекарную муку



  • В России ужесточат требования к качеству и безопасности хлеба

    Хлебную промышленность в России ждут перемены — в отрасли разрабатывают новый технический регламент, ужесточающий требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий



  • Минсельхоз рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского

    1 марта в Минсельхозе прошло селекторное совещание по увеличению объемов потребления российского сухого молока предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого



  • Белёвская пастильная мануфактура:  возрождая традиции…
    Белёвская пастильная мануфактура: возрождая традиции…

    Издревле существовала проблема сохранения больших урожаев яблок в течение зимних месяцев. После сбора урожая хозяйки пекли яблоки в печах, протирали на волосяном сите, долго (до двух дней) взбивали яблочное пюре с медом и яичными белками, пока масса не увеличивалась в объеме вдвое. Взбитую массу выкладывали («постилали» - отсюда и название пастила) в деревянные формы и ставили сушить в русскую печь на два-три дня. Из полученных пластов формировали пироги, обливали сверху взбитой массой и на сутки в печь. Затем разрезали пироги на буханки, еще раз обливали взбитой массой и еще на сутки в печь. Готовые буханки пастилы заворачивали в ткань и помещали в погреб, где она могла храниться до следующего урожая яблок. Позднее, в конце ХIХ века, появился сахар, и его начали использовать вместо меда.




Новости

В этом году производство хлеба в России может снизиться до 6,5-6,6 млн тонн - Минсельхоз


В 2017 году производство хлеба и хлебобулочных изделий в России может снизиться до 6,5-6,6 млн тонн с 6,7 млн тонн в 2016 году и 6,8 млн тонн в 2015 году, прогнозирует директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев.

"Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с данными Росстата падает ежегодно. И по прогнозам, мы уже это видим, что в этом году производство снизится до 6,5-6,6 млн тонн", - заявил сегодня Е.Ахпашев на международной конференции "Хлебопекарное производство в России - 2017" в Москве.

По его словам, "это достаточно серьезный, устойчивый сигнал, который мы далее будем обозначать как проблему, с которой необходимо разбираться".

В то же время он сообщил, что отраслевые эксперты оценивают производство выше - в 11-12 млн тонн в год. "Мы пересчитывали, исходя из зернового баланса, у нас тоже получалось 12 млн тонн. Но здесь неважно 6 млн или 12 млн тонн. Здесь важна динамика, а она свидетельствует о снижении производства и потребления хлебобулочных изделий в стране", - заявил глава департамента.

Как отметил Е.Ахпашев, в числе проблем отрасли - высокий износ оборудования, который растет год от года. "При этом мы видим недозагруз производственных мощностей", - заявил он, отметив, что в 2016 году этот показатель составил 45%.

Кроме того, в отрасли высока доля импортных добавок и ингредиентов, на поставки которых ежегодно тратится до $8 млн. Доля импортного оборудования достигает 35%.

В ближайшее время, по словам Е.Ахпашева, Минсельхоз планирует создать реестр предприятий хлебопекарной отрасли, вместе с отраслевым сообществом разработать общепринятые критерии оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий, нацелить усилия отрасли на расширение ассортимента продукции с учетом изменений вкусовых предпочтений потребителей, принять меры к развитию отечественного производства ингредиентов. Будут приняты и другие меры для развития отечественного производства хлеба и хлебобулочных изделий, сказал глава департамента.

По данным Минсельхоза, представленным на конференции, в 2016 году выручка хлебопекарной отрасли составила 361,4 млрд рублей, инвестиции в отрасли - 15,3 млн рублей против 10,4 млн рублей в 2015 году. Общая выручка пищевой и перерабатывающей промышленности в 2016 году составила 6,5 трлн рублей.

 

06.12.2017   •   http://www.finmarket.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка