Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • Эксклюзивные подарки ручной работы от КК "Сажинский"
    Эксклюзивные подарки ручной работы от КК "Сажинский"

    Кондитерский комбинат "Сажинский" представляет в своем ассортиментном ряду продукты с уникальными дизайном - классические имбирные пряники и ароматную коврижку, которые украшены декором или художественно расписаны белой или цветной глазурью.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"



  • КФ «Вижер» представляет новинки,  способные удивлять и радовать
    КФ «Вижер» представляет новинки, способные удивлять и радовать

    Кондитерская фабрика «Вижер» многие годы успешно работает на рынке кондитерских изделий и производит более трехсот видов продукции под торговыми марками «СладоЯр», «Барон Хрум», «Леди Фрут».

    Печенье и пряники КФ «Вижер» известны далеко за пределами региона. Высокое качество, широкий ассортимент, разнообразие форм и вкусов давно стали визитной карточкой предприятия.

    Но останавливаться на достигнутом здесь не планируют.



  • Два печенья от компании «Князев»
    Два печенья от компании «Князев»

    О вкусах не спорят. Это аксиома. Когда же дело касается еды, где речь идет о вкусе в прямом смысле этого слова, то спор тем более не приведет к рождению истины и оставит каждого при своем мнении. А в наше время и повода-то для дискуссий быть не может: грамотные современные производители кондитерских изделий научились учитывать не только разницу в предпочтениях, но и специфику образа жизни, привычек и массу других нюансов. 




Новости

В этом году производство хлеба в России может снизиться до 6,5-6,6 млн тонн - Минсельхоз


В 2017 году производство хлеба и хлебобулочных изделий в России может снизиться до 6,5-6,6 млн тонн с 6,7 млн тонн в 2016 году и 6,8 млн тонн в 2015 году, прогнозирует директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев.

"Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с данными Росстата падает ежегодно. И по прогнозам, мы уже это видим, что в этом году производство снизится до 6,5-6,6 млн тонн", - заявил сегодня Е.Ахпашев на международной конференции "Хлебопекарное производство в России - 2017" в Москве.

По его словам, "это достаточно серьезный, устойчивый сигнал, который мы далее будем обозначать как проблему, с которой необходимо разбираться".

В то же время он сообщил, что отраслевые эксперты оценивают производство выше - в 11-12 млн тонн в год. "Мы пересчитывали, исходя из зернового баланса, у нас тоже получалось 12 млн тонн. Но здесь неважно 6 млн или 12 млн тонн. Здесь важна динамика, а она свидетельствует о снижении производства и потребления хлебобулочных изделий в стране", - заявил глава департамента.

Как отметил Е.Ахпашев, в числе проблем отрасли - высокий износ оборудования, который растет год от года. "При этом мы видим недозагруз производственных мощностей", - заявил он, отметив, что в 2016 году этот показатель составил 45%.

Кроме того, в отрасли высока доля импортных добавок и ингредиентов, на поставки которых ежегодно тратится до $8 млн. Доля импортного оборудования достигает 35%.

В ближайшее время, по словам Е.Ахпашева, Минсельхоз планирует создать реестр предприятий хлебопекарной отрасли, вместе с отраслевым сообществом разработать общепринятые критерии оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий, нацелить усилия отрасли на расширение ассортимента продукции с учетом изменений вкусовых предпочтений потребителей, принять меры к развитию отечественного производства ингредиентов. Будут приняты и другие меры для развития отечественного производства хлеба и хлебобулочных изделий, сказал глава департамента.

По данным Минсельхоза, представленным на конференции, в 2016 году выручка хлебопекарной отрасли составила 361,4 млрд рублей, инвестиции в отрасли - 15,3 млн рублей против 10,4 млн рублей в 2015 году. Общая выручка пищевой и перерабатывающей промышленности в 2016 году составила 6,5 трлн рублей.

 

06.12.2017   •   http://www.finmarket.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка