Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Indexbox Russia: потребление мучных кондитерских и хлебобулочных изделий по итогам 2022 года сократится


По итогам 2022 года потребление мучных кондитерских изделий в России сократится на 5% и составит 1738,4 тысяч тонн.  Потребление хлебобулочных изделий в этом году снизится на 2,5%, до 6030,6 тысяч тонн.

Такой прогноз озвучила исполнительный директор «Индексбокс Маркетинг» Екатерина Колина в докладе «Состояние рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», выступая на стратегической сессии Бизнес в России: новые условия. Хлебопекарная и кондитерская промышленность.

15 апреля состоится организованная издательским домом «Сфера» стратегическая сессия «Бизнес в России: новые условия. Индустрия пивоварения». Заполните форму заявки на странице мероприятия, чтобы узнать условия участия.

 

Динамика рынка мучных кондитерских изделий в России

Рынок мучных кондитерских изделий в РФ рос в период с 2013 по 2018 года. В 2020-м он сократился на 1,7% на фоне снижения покупательской способности населения. В 2021 году потребление этой продукции в стране сократилось еще на 3,9%.

В Indexbox Russia не исключают, что после 2023 года этот рынок начнет медленно восстанавливаться, но при условии стабилизации доходов россиян.

Основная доля потребления в сегменте мучных кондитерских изделий приходится на печенье и пряники, на втором месте находятся торты, третьем — вафли.

 

Динамика рынка хлебобулочных изделий в России

По прогнозам IndexBox, в 2022 году объем видимого потребления хлеба составит 5879,9 тыс. т. Это на 2,5% меньше, чем в 2021-м. Потребление этой продукции в стране падает по меньшей мере с 2013 года — в тот год в России было реализовано 6910,1 тыс. т.

Снижение потребления хлеба в России продолжится и в следующие годы, но более медленными темпами, полагают аналитики Indexbox.

 

13.04.2022   •   https://sfera.fm






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка