Доля импортной кондитерской продукции в России в I квартале 2016 года составила 5%
Доля импортной кондитерской продукции на российском рынке по итогам I квартала 2016 года составила минимальные 5% от общего потребления в стране, говорится в материале Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Как отмечают в организации, своего минимального значения поставки импортной кондитерской продукции в Россию достигли к марту 2016 года. После этого наблюдался прирост по ряду позиций: мучных кондитерских изделий — на 1,2%, сахаристых кондитерских изделий — на 29%.
Отмечается также, что в январе-феврале 2016 года уровень среднедушевого потребления кондитерской продукции в России упал до 22,8 кг в год на одного человека.
«Наиболее сильно пострадал сегмент шоколадной кондитерской продукции, потребление которой снизилось до 3,8 кг на человека в пересчете на год», — говорится в сообщении.
Однако по итогам I квартала 2016 года уровень потребления кондитерских изделий в России вырос до 23,2 кг в год на человека. Это на 1,2 кг меньше по сравнению с 2014 годом, когда были зафиксированы максимальные показатели среднедушевого потребления кондитерских изделий в России.
25.05.2016 • http://urbc.ru
Cмотрите также
-
Выставка «Продэкспо-2024» показала высокий интерес закупщиков к продукции КФ «Хлебный Спас»
На выставке Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» успешно представила мучные изделия на сахаре, продукцию для здорового питания, а также новинки в линейках ТМ «Хлебный Спас» и Magic Grain
-
Туркменский предприниматель производит 36 тысяч упаковок сухарей в день
Предприниматель Алым Джораев представляет продукцию под торговой маркой Her gün
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «Кондитерские Технологии» занимает одно из ведущих мест среди производителей пряников в Красноярском крае