Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Швейцарские инженеры создали съедобный беспилотник


По задумке авторов из швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), простой и легкий дрон с крыльями из рисового печенья может стать пищей для заблудившихся или пострадавших в результате природных катастроф, пишет Naked Science.

Утверждается, что один беспилотник с 70-сантиметровым размахом крыльев заменяет полноценный завтрак.

Свою разработку инженеры представили на прошедшей в Киото (Япония) Международной конференции по интеллектуальным роботам и системам (IROS).

Такой аппарат сможет доставить груз пострадавшему, а затем сам послужит ему источником пищи, обеспечив запасом калорий еще на пару дней.

Для изготовления беспилотника инженеры использовали рисовое печенье, характеристики которого близки к вспененному полипропилену — прочному и легкому материалу, который используется для создания крыльев беспилотников. Вдобавок к этому печенье из рисовой муки содержит почти 3.900 килокалорий на килограмм.

"Так, при 70-сантиметровом размахе крыльев беспилотник принесет 300 килокалорий, плюс сможет взять около 80 граммов сушеного белка либо витаминов для более сбалансированного питания", — говорится в сообщении.

 

09.11.2022   •   https://smartpress.by






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка