Дагестанских производителей приглашают на праздник хлеба в Ставрополе
Дагестанских производителей приглашают принять участие в «Празднике хлеба на Юге России», который будет проходить с 24 по 26 ноября в Ставрополе, сообщили РИА «Дагестан» в Минсельхозпрод РД.
По информации источника, это мероприятие не первый год выступает площадкой для общения, совместного выявления и обсуждения актуальных проблем хлебопечения, а также поиска путей их решения.
Организаторы праздника – Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.
Деловую часть программы «Праздника хлеба на Юге России» сформируют пленарное заседание «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы», экспертные дискуссии и тематические круглые столы.
Экспозиционную часть праздника представит выставка-ярмарка хлебобулочной и кондитерской продукции, технологического и иного оборудования, упаковки и ингредиентов, где отдельным блоком будет оформлена экспозиция «Мобильная торговля в хлебопечении и смежных отраслях».
Также состоятся конкурсы: VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Состязания пекарей будут проходить на специально оборудованных стендах-пекарнях. В этом году пекари соревнуются по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство». Победителей ждут дипломы, медали и кубки. Хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, направят на реализацию в магазин, организованный на площадке Кубка. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.
Для участников и посетителей «Праздника хлеба на Юге России» запланирован ряд специализированных мастер-классов. В качестве ведущих выступят первоклассные мастера хлебопечения, которые поделятся своими профессиональными секретами и продемонстрируют их действие на практике.
Так, специальным гостем «Праздника хлеба на Юге России» станет президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Он проведет эксклюзивный мастер-класс по приготовлению швейцарских десертов «Сладкие искушения» и расскажет о лучших традициях и секретах производства кондитерских изделий на его родине, а также ознакомит с процессом приготовления любимых десертов. Мастер-класс будет посвящен изготовлению кондитерских изделий к Рождеству.
Участники смогут получить рекомендации, которые помогут их продукции стать более востребованной перед новогодними праздниками, найти новые пути решения для развития бизнеса. Отметим, что в процессе приготовления швейцарских десертов будут использоваться только отечественные ингредиенты, что значительно упрощает соблюдение рецептуры российскими производителями.
Серию профильных мастер-классов подготовила Южная школа технолога хлебопекарного, кондитерского и мукомольного производства. Посетители также смогут принять участие в мастерских по другим направлениям.
Организаторы не забыли и о юных гостях праздника – для них будет работать отдельная площадка с мастер-классами, подготовленными Школой маленьких пекарей и Музеем-пекарней «Хлебный ангел России». Детский мастер-класс «Зимняя сказка от Хлебного Ангела» проведет директор музея-пекарни Елена Забелина.
Отметим, что в «Празднике хлеба на Юге России» ежегодно принимают участие около 3 тыс. делегатов не только Юга России, но и других регионов страны. За 6 лет работы выставку посетили более 18 тыс. человек, заключено более 500 договоров на поставку оборудования и ингредиентов.
23.11.2016 • http://www.riadagestan.ru
Cмотрите также
-
В мировой отрасли хлебопечения идет глобальная перестройка
Натуральность и польза для здоровья - это мегатренд, определяющий направления развития хлебопекарной отрасли
-
Пряник с жимолостью в виде наличника выпустят томичи к 420-летию города
Перед началом производства томичей пригласят на дегустацию, чтобы скорректировать рецепты
-
«Мармеладная сказка»: насладиться волшебством вкуса
Мармелад и зефир - десерты, которые давно завоевали сердца россиян. Их выбирают и абсолютные сладкоежки, и те, кто ограничивает потребление сладостей