ВЫБРАНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ ГОДА 2014: ГК «НМЖК» взяла серебро и золото конкурса
18 марта в рамках 17-й Международной выставки «Ingredients Russia 2014» Нижегородский масло-жировой комбинат получил одну золотую и две серебряные медали за инновационную продукцию торговой марки МАРГО.
В Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра 18 марта стартовала 17-я Международная выставка «Ingredients Russia 2014» – одно из главных событий индустрии пищевых ингредиентов России. В рамках данного мероприятия состоялся профессиональный конкурс «Ингредиент года – 2014», целью которого является определение и награждение наиболее качественных и конкурентоспособных ингредиентов пищевой промышленности.
Всего на конкурс было подано 29 заявок от 7 ведущих компаний отрасли. Все представленные продукты оценивала независимая экспертная комиссия под председательством Нечаева А.П., д.т.н., профессора, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, президента Союза Пищевых Производителей Ингредиентов. В комиссию вошли ведущие профессионалы в области промышленного сырья и ингредиентов.
Специализированные продукты ГК «НМЖК» были удостоены высоких наград конкурса. Золотая медаль в номинации «Инновационный продукт: производство» присвоена недавно созданному Центром Разработок и Внедрения ГК «НМЖК» Маргарину для песочного теста М222. Данный продукт с максимальной степенью взбивания обеспечивает высокое качество конечных изделий, снижает трудо- и энергозатраты на производстве, сокращает себестоимость изделия за счет ввода меньшего количества рецептурных компонентов, увеличивает выход готового изделия. Эта награда является еще одним признанием эффективности М222. В декабре 2013 года данный продукт был удостоен премии «Здоровое питание», за его разработку ГК «НМЖК» была названа «Лучшей компанией-производителем в сфере масложировой промышленности».
Кроме того, в рамках конкурса «Ингредиент года - 2014» ГК «НМЖК» получила серебряную медаль в той же номинации - «Инновационный продукт: производство» за Маргарин для кремов М314 Lux и вторую серебряную медаль уже в номинации «Инновационный продукт: разработка» за Маргарин для слоеного теста М560. Оба этих продукта также являются новинками в ассортиментной линейке предприятия. Маргарин для кремов М314 Lux разработан специально для производства тортов, суфле и кремов. Особенность данного продукта – возможность увеличивать ввод сахарного сиропа в кремовый полуфабрикат на 60%, что заметно сокращает себестоимость конечного изделия с сохранением высоких качественных характеристик. Применение Маргарина для слоеного теста М560, называемого в среде технологов просто «сладкая слойка», обеспечивает карамелизацию поверхности готового изделия, а также придает выпечке устойчивый сливочный вкус и аромат.
«Наша компания благодарна организаторам выставки и конкурсной комиссии «Ингредиент года - 2014» за высокую оценку наших продуктов, - комментирует руководитель глава бизнес-направления промышленных маргаринов и жиров ГК «НМЖК» Игнатов В.И. - Я уверен, что данный конкурс уже много лет несет очень важную миссию: помогает технологам кондитерских и пищевых производств ориентироваться в выборе сырья и ингредиентов».
ГК НМЖК
В состав Группы компаний "НМЖК" входят предприятия, образующие полный производственный цикл. Более века Группа Компаний «НМЖК» занимает лидирующие позиции на рынке масложировых ингредиентов России и СНГ
Ведущие торговые марки ГК «НМЖК»: РЯБА®, Сдобри® (майонезы); Астория® (соусы), ХОЗЯЮШКА®(маргарины); MARGO®, Delicato® (промышленные маргарины и жиры); Кремлевское® (спреды).
26.03.2014 • http://www.nmgk.ru
Cмотрите также
-
В США падает спрос на хлеб
Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме
-
Белгородский хлебозавод "Колос" в 2023г уменьшил чистую прибыль на 18,6% при росте выручки на 8%
ОАО "Колос" в 2023 году уменьшило чистую прибыль по РСБУ на 18,6% по сравнению с 2022 годом - до 153 млн рублей, говорится в отчете компании
-
В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов
Учёные из ВСГУТУ придумали для этого уникальную витаминную добавку