Назаровский молочно-кондитерский комбинат оптимизировал производство с помощью нацпроекта
Назаровский молочно-кондитерский комбинат продолжает с помощью экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края повышать эффективность.
По итогам шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда» удалось добиться значительных результатов.
Образцом для внедрения бережливых технологий стала линия производства печенья. Эксперты нашли оптимальное время длительности выпечки и настроили оборудование для выпуска более качественного продукта, оптимизировали загрузку персонала. В итоге выработка на участке фасовки увеличилась до 40% в смену. Время протекания процесса сократилось на 38%, на 21% возросла выработка на человека.
«Нам крупно повезло зайти в национальный проект и воспользоваться поддержкой специалистов из Регионального центра компетенций. За короткий период они не только разобрались сами, но и показали нам, как нужно, и самое главное, как мы можем работать», – отметил директор ООО «Назаровский молочно-кондитерский комбинат» Сергей Солдатов.
Теперь рабочая группа с подготовленными РЦК и сертифицированными инструкторами продолжит внедрять полученный опыт на других участках. Это позволит существенно увеличить производительность труда на всем комбинате.
«Участие в национальном проекте открывает новые горизонты для малых и средних предприятий Красноярского края. Впечатляющие результаты говорят о том, что государственная поддержка действительно является мощным катализатором развития», – говорит и.о. руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.
Национальный проект «Производительность труда» утвержден указом Президента РФ в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Предприятия, желающие принять участие в нацпроекте в 2025 году, могут подать заявку на сайте Производительность.рф.
11.12.2024 • https://24rus.ru/
Cмотрите также
-
Хлебцы хрустящие гречневые ТМ «ОГО!» — выбор редакции
В редакции специализированного издания «Кондитерские изделия» и каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» состоялась дегустация хлебцев хрустящих гречневых ТМ «Ого!» производства ООО «Эверест»
-
Сладкие открытия: новинки от кондитерского комбината «Сажинский»
Продукция Воронежского кондитерского комбината «Сажинский» востребована на российском рынке уже почти тридцать лет
-
"КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производства
Российская кондитерская отрасль последние годы демонстрирует устойчивый рост