Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Армении восстановили древние рецепты национального хлеба


В Армении восстанавливают древние рецепты национального хлеба. Благотворительный фонд запустил пекарские курсы. Один из мастер-классов посетила корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян.

Здесь все, как в серьезном учебном заведении: сначала теория, только потом практика. На занятии сейчас группа новичков, их к тесту пока не допускают.

 «Как говорила моя бабушка, надо с тестом разговаривать, любить его, ласкать и с душой отнестись к нему. Она тоже пекла хлеб, и, наверное, поэтому я начал печь», – поделился промышленный инженер-технолог, преподаватель Артур Саградян.

Преподаватель Артур Саградян – армянский хлебный академик: 30 лет посвятил изучению национальных рецептов. Его уроки – это еще и история страны.

«В деревнях Тавушской области пекут хлеб «Пан». Он огромный и похож на колесо машины. Его ели дней 15, а когда хлеб заканчивался, последний его кусок брали и готовили суп «Кончол». В Лорийской области готовят хлеб «Соми», – добавил преподаватель.

А секрет хлеба «Чорак» Артур узнал в России. Семья армян сохранила древний рецепт предков. Была у них еще одна традиция – делать крест на хлебе как символ принадлежности к христианству.

Кажется, случайных людей в академии нет. Сирануш Акопян, например, хлебными секретами интересовалась давно. Мечтала научиться.

«Раньше я часто видела, как пекут разный хлеб, но этих знаний мне не хватало. Больших ожиданий не было, но я была удивлена, когда обнаружила, что здесь дают академическое образование. Это большой вклад в мое будущее», – сказала студентка лаборатории Сирануш Акопян.

Студенты после курса смогут открыть собственное дело. Знаний для этого здесь дадут достаточно. Помимо технологии производства, научат ведению бизнеса.

«Что связывает этих женщин и преподавателей, которые с ними работают? А связывает большое желание объединения их опыта, их пути. Здесь женщины с самыми разными судьбами и разного возраста, которые хотят учиться. И наша миссия – параллельно социальным проектам создавать площадки и возможности для таких людей», – сказала заместитель директора благотворительного фонда Анна Джамбазян.

В академии планируют запустить и производство национального хлеба, чтобы его могли попробовать все желающие.

 

15.12.2021   •   https://mir24.tv






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка