В Японии выпустили пирожные с вяленым мясом
Японская кухня славится своим вниманием к внешнему виду и сочетанием несочетаемого. В Японии никого не удивишь напитком со вкусом кимчи или мороженым со вкусом спагетти. Этим летом в продаже появились сладости, которые даже для японцев выглядят экзотикой. Это момотан – сладкие пирожные с начинкой из вяленой говядины, перца чили и соевого соуса. Мясо для этих пирожных выдерживается 20-30 дней в контролируемых условиях, после чего ему не страшны жара и высокая влажность, а оболочка из плотного сладкого теста дополнительно защищает мясо от бактерий. Стоимость одного мясного пирожного составляет около 1 доллара.
26.08.2015 • http://kedem.ru
Cмотрите также
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX – отражение современных реалий в хлебопекарной и кондитерской отраслях
Крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex снова соберет участников индустрии 19-22 марта в ЦВК «Экспоцентр»
-
Благодаря соцконтракту жительница Красной Яруги Белгородской области открыла мини-цех по производству тортов и пирожных
Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова
-
Китайцев «подсаживают» на владимирские плюшки
Объем экспорта кондитерских изделий от производителей из Владимирской области составил за год почти 20 тысяч тонн готовой продукции. Отправки владимирской «кондитерки» в Китай выросли в 2,3 раза