В Казахстане начали выпекать нанобулочки
Казахстанские ученые изобрели мельницу, которая выдает муку сверхтонкого помола.
В Таразском госуниверситете (Казахстан) изобрели технологию выпекания сдобы и хлеба из муки из наноструктурированного зерна. Мельницу, которая перерабатывает зерно до мельчайших частиц, изобрел Алексей Башкирцев из Усть-Каменогорска.
Пока о промышленном производстве речи, конечно, не идет. Хлебобулочные изделия выпекают в нанолаборатории, где установили большую печку.
«Данный образец — в него входит полбяная мука (сверхтонкого помола – ред.), которая уже давно забыта. Это, можно сказать, родоначальник нашей пшеницы. Но так как с нее выход самой клейковины плохой и объем хлеба получается не такой, как у обычной, пшеничной муки. И ее перестали использовать. Но она имеет в себе очень полезные свойства. Особенно, как мы знаем, у нас много людей, страдающих таким заболеванием как целиакия — это когда организм не усваивает пшеничный белок. Полба содержит именно тот белок, который не вызывает аллергических реакций», — объяснила инженер Екатерина Шоя.
13.03.2014 • http://agro2b.ru
Cмотрите также
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
Сладости и выпечку известных брендов начали производить в Волоколамске
Волшебные торты и нежные пирожные от известных брендов теперь производят в Волоколамске.