Производство кондитерских изделий в Белоруссии выросло в два раза
В период с января по сентябрь 2021 году белорусские предприятия выпустили 94,4 тыс. т. сахаристых и мучных кондитерских изделий. Это на 103% больше, чем за аналогичный период года прошлого.
Такие данные привел заместитель премьер-министра Республики Беларусь Александр Субботин, сообщает БЕЛТА. Основной прирост производства кондитерских изделий за первый девять месяцев текущего года обеспечили следующие предприятия:
«Спартак» — 103,3%
«Коммунарка» — 106,9%
«Красный Мозырянин» — 116,3%
Эти предприятия с начала года реализовали порядка 55 тыс. т. кондитерских изделий — рост год к году составил 104%.
В августе 2021 года сообщалось, что белорусская кондитерская фабрика «Красный пищевик» запустила в Славгороде линию по выпуску жевательных конфет и мармелада.
В России, по прогнозу Ассоциации предприятий кондитерской отрасли, объем производства кондитерских изделий по итогам 2021 года составит 3,9 млн т. — это на 1,6% больше, чем в 2020-ом.
01.12.2021 • https://sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
Азербайджан заключил контракт с туркменской кондитерской фабрикой
Азербайджан заключил контракт с туркменской кондитерской фабрикой Balam
-
Выбор редакции. Пряники «Сибирские» от компании «Кондитерские технологии КПС»
Рассылка компании "Кондитерские технологии крайпотребсоюза" от 11.12.2023 года
-
В Подмосковье изготавливают более 15% вафель, тортов и пирожных от общего объема в ЦФО
Кондитерская продукция в Подмосковье производится более чем на 130 предприятиях, крупнейшие из которых расположены в городских округах Красногорск, Жуковский и Раменский