На летний период украинским кондитерам запретят изготавливать торты и пирожные с кремом
Введение запрета связано с жаркой погодой, при которой сложно сохранить качество продукта.
Каждый второй гражданин, попадающий в инфекционное отделение жарким летом, полакомился либо кондитерским изделием с кучей крема, либо скушал тортик. Особое внимание нужно уделить мороженому, так как именно это лакомство может послужить причиной серьезного отравления.
- На летний период запрещается выпуск кондитерских изделий с водной фазой сахара ниже чем 60. Т.е. это практически масляные крема, которые невозможно сделать с такой водной фазой, - заявила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова
Плановые проверки проводятся по предприятиям, а выпуск таких изделий лежит исключительно на их ответственности.
Главный врач советует ограничить до минимума потребление кондитерских изделий летом.
26.05.2014 • http://candynet.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
Хлебокомбинат Воркуты получит 700 тысяч рублей
Воркутинскому хлебозаводу финансируют 700 тысяч для обустройства цеха под производство основной продукции
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №441 от 09.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 09.04.2024 года