Mondelez International расширяет производство печенья в Чехии
В силезском городе Опава началось строительство фабрики по выпуску печенья. Объект строит американская компания Mondelez International, чья продукция, в частности, печенье марок Oreo и BeBe Dobré ráno, пользуется большой любовью чехов. Фирма планирует инвестировать в расширение своего производства в Чехии более 2 млрд крон (около 75 млн. евро). Ее представители говорят, что фабрика в Опаве - самый большой инвестиционный проект компании в Европе.
В настоящее время на опавской фабрике компании Mondelez работает 670 человек. Строительство новых цехов, в которых будут выпускаться упомянутые кондитерские изделия не только для чешского, но и для европейского рынка, планируется окончить в первой половине 2015 года. В них будет работать около 200 человек, прежде всего, люди, имеющие образование в сфере пищевой промышленности. Местные производители сырья тоже довольны: мука и сахар для производства печенья будут поставляться из Моравскосилезского края и при необходимости из других регионов Чехии. Как отметила министр регионального развития ЧР Вера Йоурова, этот проект поможет усилить конкурентоспособность страны.
Интересно, что во время археологических исследований на месте, где строится фабрика, было обнаружено одно из самых крупных поселений эпохи энеолита в Центральной Европе. Ученые нашли множество захоронений возраста египетских пирамид и изучили около 650 объектов, относящихся к унетицкой культуре.
16.07.2014 • http://candynet.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента
-
Роспотребнадзор проверил качество хлеба и сладкой выпечки на Ямале
На Ямале хлеб и кондитерские изделия проверили на безопасность. Результаты мониторинга за первые три месяца 2024 года представило окружное управление Роспотребнадзора