Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Как в Беларуси пекут осетинские пироги


Осетинский пирог – самый щедрый, в отличие от других, в нем ровно пятьдесят процентов начинки. Смотрите на видео, как создается кулинарный шедевр. В кафе L'Абрус белорусы пекут настоящие осетинские пироги. Учились этому мастерству у коренных осетинов. Повара приезжали в Беларусь и полгода обучали поваров кафе, как готовить начинку и тесто.

"В обычных пирогах тридцать, а то и двадцать пять процентов начинки. В осетинских — ровно половина, это главное правило", — рассказал Sputnik шеф-повар кафе Александр Витько. А вот приготовить такой пирог дома, без специальной печки, не получится. Повар рассказал, что в обычной духовке пирог получится сырым внутри и черствым снаружи. Всего два заведения в Минске готовят настоящие осетинские пироги, и в L'Абрус признали, что это отличная альтернатива даже пицце. К тому же, начинку можно выбрать на свой вкус — от говядины и свинины до сыра с творогом (фирменный рецепт директора кафе, сами осетины кладут только сыр) и яблока с тыквой для тех, кто соблюдает пост. "Пироги готовятся вручную. Они тонкие — как лепешки. Начинка распределяется равномерно, пирог обязательно должен быть свежим, сочным. Никакая химия недопустима — и потому срок годности небольшой. Пирог с мясом согласно сертификату может храниться около шести часов", — рассказала директор кафе Светлана Ковалева. Сюда за пирогами приходили и коренные осетины — сотрудники рассказали, что отзывы были позитивные, а раз пирог понравился осетину, то у белорусов есть возможность попробовать национальную кухню Осетии, не выезжая из Минска.

29.03.2017   •   https://sputnik.by






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка