Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Хлебобулочные изделия для профилактики избыточного веса разработали в БГЭУ


Хлебобулочные изделия для профилактики избыточного веса разработали в Белорусском государственном экономическом университете. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила автор проекта, магистрант Ольга Остальцева. Сегодня она представляет свою разработку на выставке-презентации проектов конкурса "100 идей для Беларуси".

"Научная идея проекта заключается в производстве хлебобулочных изделий, которые обогащены пищевым ингредиентом, состоящим из тыквенного и яблочного жмыха. Именно этот компонент остается после производства соков и соковой продукции. Он наделен ценными компонентами - витаминами, минералами, пищевыми волокнами. Ежедневное употребление этого хлебобулочного изделия обогащает организм полезными веществами в размере суточной потребности. Таким образом, значительно улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Кроме того, здесь снижено содержание сахарозы, что способствует профилактике и коррекции избыточного веса. Калорийность этого хлебобулочного изделия значительно ниже, чем у обычного хлеба", - сказала Ольга Остальцева.

"Мы провели оценку конкурентной среды реализуемых специализированных хлебобулочных изделий в Беларуси. Как правило, предприятия используют пищевые волокна, витамины и минеральные вещества, которые закупаются за рубежом или вырабатываются при использовании отечественных технологий, которые на порядок дороже. Мы предлагаем использовать вторичное плодово-овощное сырье, которое по себестоимости значительно дешевле, при этом обладает теми же полезными свойствами", - подчеркнула автор проекта.

Проект находится на стадии лабораторных испытаний. Внедрить технологию в производство при хорошем финансировании будет возможно месяцев через 6-8.

25.02.2015   •   http://www.belta.by






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка