Эпидемия COVID-19 сократила экспорт немецких сладостей
Экспорт немецких сладостей из-за эпидемии COVID-19 сократился впервые за 20 лет, заявил Немецкий союз кондитеров (BDSI).
В общей сложности за 2020 год Германия экспортировала 2,2 млн тонн разного рода кондитерских изделий. Это на 1,3% меньше чем в предыдущем году. Экспортный оборот сократился на 2,5% до €8,5 млрд. Примерно половину своих кондитерских изделий ФРГ производит на экспорт.
«В отличии от других кризисов, и несмотря на диверсифицированные рынки сбыта, эпидемия затронула всю отрасль в целом, а не отдельные регионы», — заявил председатель BDSI Бастиан Фассин.
Спад кондитерского экспорта связан с эпидемией коронавируса. Фассин добавил, что главной причиной при этом являются всевозможные ограничения введенные для борьбы с распространением коронавируса и проблемы с логистикой.
В Германии розничная торговля продуктами по большому счету не ограничивалась, а в других странах под ограничения нередко попадали и магазины продающие продукты питания в розницу, — подытожил Фассин.
Напомним, кондитерская промышленность является четвертой по величине отраслью пищевой промышленности Германии. На нее приходится примерно 10% всего годового оборота немецкой пищевой промышленности. В кондитерской отрасли Германии работают 50 тыс. человек.
10.03.2021 • https://rossaprimavera.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №428 от 10.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.01.2024 года
-
Российский рынок производства кондитерских изделий – пятый по величине в мире
Отечественные предприятия нарастили объёмы производства и экспорта кондитерских изделий и белого шоколада
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов