Безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий в Южной Осетии контролирует Комитет стандартизации
Испытательный отдел по пищевым продуктам Комитета стандартизации и метрологии Южной Осетии за 9 месяцев текущего года проверил 37 предприятий, сообщает ИА «РЕС» со ссылкой на руководителя ведомства Заура Цховребова.
По его словам, всего отобрано и исследовано 189 образцов проб хлебобулочной продукции и кондитерских изделий.
«Это хлеб-торне типа «Лаваш», пирожки, осетинские пироги, торты, кексы, хинкали, салаты, котлеты, минеральная вода», - уточнил он.
Цховребов подчеркнул, что по итогам проверки оформлено 77 протоколов испытаний.
«Из них пять протоколов с отрицательным результатом, были выявлены несоответствие набора ингредиентов и массы рецептуре, занижение массовой доли начинки, завышение влажности хлеба, занижение веса котлет», - сказал глава ведомства.
Цховребов добавил, что проводя работу по всем направлениям своей деятельности, Комитет при выявлении нарушений, дает десятидневный срок для выполнения предписаний. В противном случае, нарушителям грозят штрафы.
26.10.2022 • https://www.rsonews.org
Cмотрите также
-
Кондитерские изделия: новые тренды и продукты в турбулентные времена
Принято считать, что рост кондитерской категории в пандемию, СВО и кризисы объясняется тем, что люди заедают стресс сладким. Но играть только на стрессе было бы недостаточно
-
Волгоградские кондитеры увеличили выработку благодаря нацпроекту
В Волгоградской области производитель хлебобулочной и мучной кондитерской продукции «ТД Хлеб» подвел итоги шестимесячного участия в нацпроекте
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №419 от 31.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 31.10.2023 года