Безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий в Южной Осетии контролирует Комитет стандартизации
Испытательный отдел по пищевым продуктам Комитета стандартизации и метрологии Южной Осетии за 9 месяцев текущего года проверил 37 предприятий, сообщает ИА «РЕС» со ссылкой на руководителя ведомства Заура Цховребова.
По его словам, всего отобрано и исследовано 189 образцов проб хлебобулочной продукции и кондитерских изделий.
«Это хлеб-торне типа «Лаваш», пирожки, осетинские пироги, торты, кексы, хинкали, салаты, котлеты, минеральная вода», - уточнил он.
Цховребов подчеркнул, что по итогам проверки оформлено 77 протоколов испытаний.
«Из них пять протоколов с отрицательным результатом, были выявлены несоответствие набора ингредиентов и массы рецептуре, занижение массовой доли начинки, завышение влажности хлеба, занижение веса котлет», - сказал глава ведомства.
Цховребов добавил, что проводя работу по всем направлениям своей деятельности, Комитет при выявлении нарушений, дает десятидневный срок для выполнения предписаний. В противном случае, нарушителям грозят штрафы.
26.10.2022 • https://www.rsonews.org
Cмотрите также
-
Китайцев «подсаживают» на владимирские плюшки
Объем экспорта кондитерских изделий от производителей из Владимирской области составил за год почти 20 тысяч тонн готовой продукции. Отправки владимирской «кондитерки» в Китай выросли в 2,3 раза
-
Новинка от «КОМУС-упаковка»: практичное и стильное решение для кондитерской отрасли
Рассылка от "Комус-упаковка" от 23.10.2023 года
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали