В Оренбуржье 1,1 процента кондитерских изделий не соответствуют нормативам
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области в 2017 году провело ряд лабораторных исследований различных видов лакомств. Проанализировав полученные данные, эксперты пришли к выводу, что 1,1 процента кондитерских изделий не соответствуют нормативам.
Такие данные руководитель ведомства Наталья Вяльцина озвучила на пленарном заседании учредительного собрания Гильдии пекарей и кондитеров Оренбуржья. В своем выступлении она дала оценку исполнения требований санитарного законодательства предприятиями области, производящими пищевые продукты.
‒ По итогам лабораторных исследований в 2017 году удельный вес проб, не соответствующих нормативам в группе «кондитерские изделия» составил 1,1 процента, ‒ отметила она.
Также стало известно, что на 60 предприятиях Оренбургской области освоено производство обогащенных микро- и макронутриентами продуктов питания повседневного спроса, в том числе выпускается более 30 видов хлебобулочных изделий с добавлением витаминов, йода.
Напомним, Гильдия пекарей и кондитеров Оренбургской области заявила о себе в пятницу, 19 января, когда состоялось учредительное собрание объединения. Гильдия стала первым региональным профессиональным союзом в этой отрасли.
24.01.2018 • http://ria56.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская компания Дымка представляет новинку "Творожный кармашек"
Да, да, это именно тот десерт, который любили все дети. Помните, как бабушки или мамы, ставили тарелку с таким печеньем к столу на завтрак. Вы готовили бутерброд из печенья, масла и варенья
-
Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице
-
Россияне стали покупать меньше развесных конфет и печенья
Спрос на развесные сладости в России резко снизился по итогам 2023 г., по данным исследования NielsenIQ