В Нигерии пекари придумали новый хлеб без дорогой муки и сахара
В Нигерии, инфляция в которой в мае достигла 16,82% и которая производит лишь один процент пшеницы, появился новый вид хлеба.
Хлебопекарни выпекают его из муки, в составе которой 40% – батат (сладкий картофель) и апельсины. Это вынужденное решение из-за того, что пшеница нынче дорогая. Об этом пишет нигерийская газета «Премиум таймс».
Из-за дороговизны и дефицита пшеницы многие пекарни оказались на грани банкротства. Для них наступили тяжелейшие времена. Эммануэль Онуора, глава Ассоциации производителей хлеба премиум-класса, подтвердила эту информацию. Сорок процентов хлебопеков предпочли закрыться, нежели и дальше вести деятельность с огромными убытками. Другие же пошли иным путем: организовали производство хлеба из муки новых видов. Самым классным рецептом стал тот, который предполагает добавление в тесто пасты из измельченного батата и мякоти апельсинов. Новинка уже пользуется спросом у нигерийцев. Пекарни вновь вернули себе прибыль.
Примечательно, что новый рецепт хлеба привлек внимание пекарей их других африканских стран. Они также попали в сложную ситуацию, люди уже не могут покупать традиционные виды хлебобулочных изделий из-за крайне высокой цены на них.
20.07.2022 • https://agrotime.info
Cмотрите также
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента
-
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застолья
Продукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века