В Минске внедрили технологию продления срока годности хлеба с помощью спирта
Срок годности хлеба в упакованном виде, в среднем, составляет около 5 суток, но на хлебозаводе № 4 в Минске начали использовать весьма нестандартную технологию консервирования хлеба с помощью этилового спирта.
Отмечается, что такой способ позволяет обеспечить микробиологическую чистоту продукции и тем самым продлить срок годности хлебопекарной продукции, благодаря чему она может храниться до 4 месяцев. В нынешнем году белорусские пекари намерены внедрить еще одну технологию увеличения свежести хлеба. Речь идет о методе тепловой стерилизации, при которой упакованный хлеб выдерживается в печи при температуре 110 градусов в течение часа. Данный способ дает возможность увеличить срок годности хлеба до 2 месяцев без использования консервантов.
31.01.2018 • https://kedem.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №432 от 06.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 06.02.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №424 от 05.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 05.12.2023 года
-
В Орле определили лучшие пирожные и кексы по версии смотра качества
На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, проведенном Юрием Савенковым, начальником УМВД России по Орловской области, были объявлены результаты смотра «Орловское качество – 2024»