Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Минске стали выпускать консервированные спиртом батоны


Необычную продукцию стал выпускать минский хлебозавод № 4. На производстве консервируют батоны этиловым спиртом, сообщает Mediabrest.by.

Начальница производственно-технологической лаборатории предприятия Вера Трубчик рассказала, зачем при выпечке хлеба стали использовать алкоголь. Оказывается, это не маркетинговый ход, а безопасный способ увеличить срок годности продукта.

«Внутрь под упаковочную пленку мы впрыскиваем некоторую дозу спирта. Спирт используем люкс, этиловый, самый чистый. Под пленкой после этого создается микрофлора, в которой не развивается плесень», — рассказала Вера Трубчик.

Новая технология увеличивает срок хранения батонов. Если стандартная выпечка хранится 4-5 суток, то батоны со спиртом остаются свежими до 14 суток. При этом спиртовой консервант не вреден для здоровья, как, например, различные добавки.

По словам, Веры Трубчик, опьянеть от консервированного спиртом батона не удастся. Его можно есть и детям, и водителям. Это обосновано тем, что спирт — летучее вещество, поэтому он быстро испаряется.

На упаковке батона написано, как правильно его употреблять. Производитель советует вскрыть упаковку и немного подождать, чтобы спирт испарился. Или же батон можно подогреть, тогда ни капли алкоголя на хлебе не останется.

 

20.11.2019   •   https://grodno24.com






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка