В Италии выпустили печенье из насекомых
Еще несколько лет назад употребление в пищу продуктов, полученных в результате переработки насекомых, в Европе казалось чем-то немыслимым.
Но сейчас этот рынок оказался одним из самых быстро развивающихся на Старом континенте и может похвастаться совокупным приростом в 42 процента с 2015 года.
Смена парадигмы в питании вдохновила итальянскую компанию Fucibo, которая уже производит чипсы на основе насекомых, выпустить на рынок печенье, изготовленное из муки насекомых, получившей сертификацию в Европе. Список ингредиентов говорит сам за себя: кукурузная мука, сахар, сливочное масло, яйца, сухие порошкообразные личинки Tenebrio Molitor (мучной моли), высушенные и затем измельченные в порошок.
Фермы по разведению насекомых отличаются экологической устойчивостью низкому потреблению воды и корма. Они быстро развиваются, поскольку каждая самка может производить от 275 до 600 яиц, 30-40 в день, которые вылупляются примерно через 10-14 дней, а их жизненный цикл связан с выбросом очень небольшого количества парниковых газов.
"Это инновационное переосмысление традиционного бисквита. Легкий рецепт способен возродить вкус и аромат бабушкиного домашнего печенья", - заверяют Давиде Росси и Лоренцо Пеццато, соучредители компании Fucibo.
21.09.2022 • https://rg.ru/
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №418 от 24.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 24.10.2023 года
-
Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» пытается вернуть свои акции
Тульская кондитерская фабрика пытается вернуть свои акции по суду
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа