Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Ведущие сотрудники кондитерской фабрики «Славянка» посетили завод ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»


ГК «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, провела семинар для специалистов кондитерской фабрики «Славянка». Гости посетили завод по производству спецжиров и маргаринов, а также Центр прикладных исследований.

В рамках экскурсии по производственной площадке, расположенной в городе Алексеевке Белгородской области, гости познакомились со всеми этапами производства масложировых продуктов, побывали в цехе пилотных установок и R&D-центре, где специалисты компании разрабатывают и тестируют продукты с учётом потребностей партнёров.

«Я впервые на заводе по производству спецжиров и маргаринов компании «ЭФКО». Посещение оставило приятное впечатление. Порадовала чистота и порядок. Практически все процессы автоматизированы, работа отлажена. Было интересно увидеть своими глазами цех фракционирования, фасовку… А благодаря посещению цеха пилотных установок мы смогли детально познакомиться со всеми этапами производства пищевых ингредиентов. Спасибо сотрудникам компании за информативную и интересную экскурсию», – поделилась впечатлениями Марина Логачева, старший инженер-технолог ГК «Славянка».

После посещения производства и R&D-центра участников ждала деловая часть семинара, в рамках которой обсуждались актуальные для отрасли темы. Специалисты компании «ЭФКО» рассказали, как правильно подобрать жиры для производства глазурей, дали практические рекомендации по подбору начиночного жира. Не осталась без внимания участников и тема мировых трендов в сфере кондитерской и хлебопекарной промышленности. Евгения Потекина, менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО», рассказала о современных тенденциях отрасли и представила гостям новые рецептуры кондитерских изделий.

«На сегодняшний день всё больше потребителей охотно пробуют продукцию с оригинальными вкусами, интересуются принципиально новыми предложениями, хотят экспериментировать. Также растёт число приверженцев здорового образа жизни, которые стремятся питаться правильно и сбалансированно, отдают предпочтение изделиям с «чистой этикеткой». Проанализировав тенденции потребительского поведения, специалисты нашей компании разработали уникальные рецептуры кондитерских изделий, которые помогут значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции», – отметила Евгения Потекина.

Готовая продукция, изготовленная технологами Группы, была представлена гостям в рамках дегустации. Участники семинара высоко оценили изделия на основе специализированных жиров и маргаринов производства «ЭФКО» – фисташковое печенье с миндалём на рисовой муке, конфеты типа ассорти с необычными вкусами, ржаные вафли и др.

«Мне очень понравились ржаные вафли! Листы на основе ржаной муки и несладкая начинка со вкусом голубого сыра «Дор блю» по-настоящему удивляют непривычным для кондитерского изделия сочетанием. А внесение в рецептуру пищевых волокон и отсутствие сахара позволяют позиционировать их как продукт для здорового питания, что тоже, несомненно, является плюсом. Большое спасибо, что делитесь с нами такими интересными идеями», – рассказала Оксана Брусенцева, начальник технологической службы по шоколадному направлению ГК «Славянка».

Проведение научно-практических и обучающих семинаров является неотъемлемой частью технологической поддержки, которую «ЭФКО» оказывает своим партнерам. Участие в них позволяет клиентам оперативно узнавать о новинках ассортимента масложировых ингредиентов и возможностях их применения, быть в курсе основных тенденций развития пищевой промышленности, а также расширять линейку производимых товаров, добавляя в неё уникальные продукты, разработанные совместно со специалистами Группы компаний.

 

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — вертикально-интегрированный холдинг, входящий в тройку крупнейших агропромышленных компаний Евразийского экономического союза. Компания находится в топ-3 предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях. Компания занимает передовые позиции на рынке переработки масличных и поставок белковых компонентов комбикормов.

ГК «ЭФКО» является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Потребительские товары компании выпускается под широко известными торговыми марками «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.

Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан.

Компания является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2018 года выручка компании составила 114 млрд рублей.

 

07.08.2019   •   http://www.efko.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка