Увеличение стоимости ингредиентов привело к подорожанию тортов в России на 20%
Подорожание ингредиентов затронуло одну из самых популярных категорий праздничных сладостей
По информации телеграм-канала SHOT, из-за роста цен на ингредиенты, торты в России подорожали. Такая тенденция наблюдается в российской кондитерской промышленности. Основными факторами, которые влияют на подъем цен на торты, являются увеличение стоимости молока, сливочного масла и сливок с жирностью 33%, которые в среднем подорожали на 10-15%. Кроме того, повышенные расходы на логистику также вносят свой вклад.
Согласно информации, предоставленной собеседниками SHOT, кондитеры не рассматривают возможность замены более дорогих ингредиентов на более дешевые, чтобы снизить стоимость тортов. Следует отметить, что замена ингредиентов не приведет к снижению цен, а также это может негативно сказаться на вкусе и качестве продукции. В результате ценники на популярные торты, такие как «Медовик» и «Наполеон», в среднем увеличились с 700 рублей до тысячи. Видимо, это только начало роста цен.
Бренд-шеф сети супермаркетов «Вкусвилл» Елена Ландэ отметила, что для приготовления вкусного торта с использованием качественных ингредиентов цена может составлять от 1000 рублей за 500-600 граммов. Она также подчеркнула, что замена этих ингредиентов на альтернативные, такие как пальмовое масло, может негативно повлиять на его вкус и качество. В настоящее время все больше людей обращают внимание на свое здоровье, поэтому никто не будет использовать такие ингредиенты.
22.11.2023 • https://prufy.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №431 от 30.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.01.2024 года
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №434 от 20.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.02.2024 года