Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Увеличение стоимости ингредиентов привело к подорожанию тортов в России на 20%


Подорожание ингредиентов затронуло одну из самых популярных категорий праздничных сладостей

По информации телеграм-канала SHOT, из-за роста цен на ингредиенты, торты в России подорожали. Такая тенденция наблюдается в российской кондитерской промышленности. Основными факторами, которые влияют на подъем цен на торты, являются увеличение стоимости молока, сливочного масла и сливок с жирностью 33%, которые в среднем подорожали на 10-15%. Кроме того, повышенные расходы на логистику также вносят свой вклад.

Согласно информации, предоставленной собеседниками SHOT, кондитеры не рассматривают возможность замены более дорогих ингредиентов на более дешевые, чтобы снизить стоимость тортов. Следует отметить, что замена ингредиентов не приведет к снижению цен, а также это может негативно сказаться на вкусе и качестве продукции. В результате ценники на популярные торты, такие как «Медовик» и «Наполеон», в среднем увеличились с 700 рублей до тысячи. Видимо, это только начало роста цен.

Бренд-шеф сети супермаркетов «Вкусвилл» Елена Ландэ отметила, что для приготовления вкусного торта с использованием качественных ингредиентов цена может составлять от 1000 рублей за 500-600 граммов. Она также подчеркнула, что замена этих ингредиентов на альтернативные, такие как пальмовое масло, может негативно повлиять на его вкус и качество. В настоящее время все больше людей обращают внимание на свое здоровье, поэтому никто не будет использовать такие ингредиенты.

 

22.11.2023   •   https://prufy.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка