Учёные в России вывели диетический сорт пшеницы
Новый сорт полбы разнообразит питание диабетикам
Учёные Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова (г. Санкт-Петербург) вывели новый сорт пшеницы, сообщает ТАСС. Он предназначен для приготовления диетических блюд.
По словам врио директора института Елены Хлесткиной, новый сорт полбы выведен совместно с коллегами из Национального центра зерна им. П. П. Лукьяненко (г. Краснодар). Пшеница диетического сорта заметно отличается от той, которая используется для производства хлеба и макаронных изделий. Особый биохимический состав выведенного сорта пшеницы позволит готовить полезные диетические блюда, например, каши. Также он предназначен для диетического питания, в том числе для страдающих диабетом людей.
Эксперт подчеркнула, что ведутся работы по созданию новых сортов пшеницы и овса с повышенным содержанием антиоксидантов. Предполагается в ближайшее время провести их испытания.
07.08.2019 • https://profile.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года
-
Хлебокомбинат Воркуты получит 700 тысяч рублей
Воркутинскому хлебозаводу финансируют 700 тысяч для обустройства цеха под производство основной продукции
-
Тирамису без сахара выпустили к новому сезону «Беспринципных»
Бренд здорового питания ProteinRex совместно с Плюс Студией, продюсерской компанией «Медиаслово» и онлайн-кинотеатром Кинопоиск выпустили десерт без сахара – Тирамису