Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий

    По объему выручки за 2021 год.
    В рейтинге представлена информация по 134 участникам кондитерского рынка.



  • Гор Степанян

    GOOD VIBES: на одной волне
    Батончики GOOD VIBES — одна из ярких премьер на кондитерском рынке, российский продукт, адресованный прогрессивному потребителю, который ценит качество и живет в бешеном темпе современного мира, кто постоянно ставит перед собой новые цели и достигает результата. Это линейка батончиков создана специально для тех, кто хочет не только утолить голод и получить удовольствие от вкуса, но и желает сохранить свою атмосферу, вайб для эффективной работы и творчества. О том, почему GOOD VIBES заслуживает особого внимания, а также о его особенностях, преимуществах и перспективах рассказывает коммерческий директор Гор Степанян



  • • Сделано в России • Новинки от ГК «Белевская пастильная мануфактура»

    Рассылка Белевской пастильной мануфактуры от 10.06.2022 года



  • Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №357 от 26.07.2022

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.07.2022 года



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

С начала года в Москве произвели 150 тысяч тонн хлеба, булок, тортов и печенья


На 69 предприятиях, выпускающих хлеб, выпечку и мукомольную продукцию, работают около 12 тысяч человек.

За первые четыре месяца 2022 года столичные предприятия изготовили 150 тысяч тонн хлеба, булок, тортов, печенья и других хлебобулочных изделий. Это на 15 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

«В январе — апреле 2022 года в Москве выпустили 48,9 тысячи тонн хлеба, на 25,5 процента больше, чем годом ранее. Объем производства булочных изделий увеличился на 67,5 процента за тот же период, до 27,3 тысячи тонн. В целом за первые четыре месяца года столичные предприятия выпустили около 150 тысяч тонн хлебобулочной продукции, что на 15 процентов превышает результат за аналогичный период 2021-го», — сообщил Владимир Ефимов.

 

Общий объем выпуска хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, макаронной продукции и полуфабрикатов из теста в столице в январе — апреле вырос на 8,3 процента относительно аналогичных месяцев 2021 года. За то же время заказчикам отгрузили товаров на 24,5 миллиарда рублей — на 12,3 процента больше, чем за это же время в прошлом году.

На данный момент в Москве хлеб, выпечку и мукомольную продукцию выпускают 69 предприятий, на них работают около 12 тысяч человек.

 

«Наращиванию производственного потенциала столичных пекарей способствует постоянная поддержка со стороны города. Например, статус промышленного комплекса, благодаря которому компании могут получать дополнительные налоговые льготы, имеют 10 хлебобулочных предприятий. Весной этого года такой статус был присвоен производителю готовых блюд и десертов “Твердь”. В январе — апреле 2022 года предприятие выпустило 713 тысяч тортов и пирожных. Это почти на 70 процентов превышает показатель за аналогичный период 2021-го», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

 

В рамках антикризисных мер поддержки Правительство Москвы приняло решение автоматически продлевать специальные статусы в 2022 году. В этом году компании смогут сохранить льготы без обязательного подтверждения.

В Московском фонде поддержки промышленности и предпринимательства также можно получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств и реализацию инвестпрограмм. В марте 2022 года на эти цели в фонд направили 10 миллиардов рублей.

Инвесторы, которые планируют строить производства в городе, могут арендовать землю для создания новых и реконструкции существующих объектов по ставке один рубль в год. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики столицы продукции. Город уже заключил четыре таких договора.

 

13.07.2022   •   https://www.mos.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка