Сахалинским пекарям и кондитерам рассказали о здоровом питании
На площадке Сахалинского техникума сервиса состоялся семинар «Здоровое питание — вкусно и полезно». При организационной поддержке министерства торговли и продовольствия области семинар проводили представители компании Puratos Виталий Попичко, Сергей Залозный, Наталья Самойлова.
Основной темой мероприятия стало производство хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами, а также для детского питания.
В работе семинара приняли участие 35 представителей предприятий хлебопекарной и кондитерской отраслей из 14 муниципальных образований Сахалинской области.
Работа семинара началась с выступления начальника отдела статистики предприятий территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Сахалинской области Светланы Якимлюк, которая проинформировала участников мероприятия о необходимости правильного ведения статистической отчетности производимой продукции.
Сергей Залозный провел теоретический курс о пользе обогащенных и диететических изделий, изменениях на рынке в сторону увеличения их продаж, тонкости производства, ответил на вопросы.
Технолог-демонстратор Наталья Самойлова провела мастер-класс по приготовлению булочной продукции, вкус которой в завершении мероприятия смогли оценить все участники.
Участники семинара смогли не только получить полезную информацию и рецептуру, но и продегустировать образцы хлебобулочных диетических и обогащенных микронутриентами изделий.
Технолог ЗАО "Корсаковский хлебокомбинат" Елена Прокопенко высоко оценила уровень проведенного семинара. По ее словам, знания, полученные в ходе семинара, позволят в короткие сроки расширить ассортимент выпускаемой на хлебокомбинате продукции.
Начинающий предприниматель из Александровска-Сахалинского Станислав Сушков также поделился своими впечатлениями о мероприятии — изделия, о которых рассказали специалисты, проводившие семинар, достаточно несложно будет запустить в производство. Организаторы семинара постарались максимально донести информацию до присутствующих на нём коллег. Кроме того, для удобства в раздаточном материале приложена вся необходимая информация, в том числе и рецептуры всех изделий, рассмотренных на семинаре, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на министерство торговли Сахалинской области.
20.06.2018 • https://sakhalin.info
Cмотрите также
-
РФ за 2017-23 гг. увеличила экспорт кондитерской продукции в 1,5 раза, в том числе шоколада - на 40%
Россия в последние годы активно наращивает присутствие на мировом кондитерском рынке, занимая на нем 13-е место
-
Смоленские кондитерские предприятия увеличили в 3 раза производство тортов и пирожных
Губернатор Василий Анохин на своей странице в социальных сетях сообщил, что в прошлом году кондитерские предприятия Смоленской области увеличили в 3 раза производство тортов и пирожных
-
Туркменский предприниматель производит 36 тысяч упаковок сухарей в день
Предприниматель Алым Джораев представляет продукцию под торговой маркой Her gün