Российские мукомолы и хлебопеки получат зерно из интервенционного фонда
Минсельхоз планирует задействовать интервенционный фонд для стабильного снабжения зерном мукомольных и хлебопекарных предприятий. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 мая, об этом сообщила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») со ссылкой на ответ Минсельхоза на свой запрос.
«В целях обеспечения потребности производителей муки в зерне в условиях нестабильной экономической ситуации правительством России принято решение о формировании в 2022—2023 годах запасов зерна (пшеницы продовольственной и ржи) федерального интервенционного фонда. Сформированный запас зерна будет доступен исключительно производителям муки и хлеба, следует из полученного мной ответа от Минсельхоза», — сообщила Школкина.
По информации Российского союза мукомольных и крупяных предприятий с 1 марта 2022 года цена на дрожжи хлебопекарные возросла на 30%, на маргарин — на 40%, продолжается рост цен на сахар, муку, пищевые добавки и другое сырье, а также на все виды упаковочных материалов. Наряду с этим повышаются затраты на электроэнергию, воду, транспортно-логистические услуги. В связи с чем производители хлеба вынуждены повышать цены на свою продукцию.
Парламентарии попросили главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева рассмотреть возможность введения дополнительных мер государственной поддержки предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленностей.
18.05.2022 • https://www.zol.ru
Cмотрите также
-
На публичку за 260 млн выставлены кондитерские активы производителя сухариков Воронцовские
Среди включенных в единый лот объектов — находящиеся в Санкт-Петербурге помещения площадью более 5,2 тыс. кв. м и права аренды на участок
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро
-
Смоленские кондитерские предприятия увеличили в 3 раза производство тортов и пирожных
Губернатор Василий Анохин на своей странице в социальных сетях сообщил, что в прошлом году кондитерские предприятия Смоленской области увеличили в 3 раза производство тортов и пирожных