Роспотребнадзор сообщил о снижении доли некачественного хлеба на российском рынке
Проверка Роспотребнадзора 55 тыс. хлебобулочных изделий показала, что на отечественном рынке за девять месяцев доля некачественного хлеба по санитарным, микробиологическим и физико-химическим показателям снизилась. Об этом сообщается на сайте ведомства.Роспотребнадзор сообщил о снижении доли некачественного хлеба на российском рынке
«Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам (содержание плесени, дрожжей, патогенов) составил 1,97% (2017 год — 2,50%). По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, консистенция, кислотность и другое), за девять месяцев 2018 года не соответствовали требованиям 1,86% (2017 год- 2,43%)», — говорится в сообщении.
В ведомстве также отметили, что по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды) удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11%, как и в 2017 году.
По результатам контрольно-надзорных мероприятий за отчетный период специалистами Роспотребнадзора было изъято из оборота более 3,5 тонн хлебобулочных изделий.
Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.
21.11.2018 • http://foodretail.ru
Cмотрите также
-
В индийском агентстве Himanshu разработали упаковку для линейки энергетических батончиков Scream
Упаковка батончиков стала не просто визуальным удовольствием, но и живым олицетворением слияния вкуса и экологичности
-
В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов
Учёные из ВСГУТУ придумали для этого уникальную витаминную добавку
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.