Завод замороженного хлеба построят за 4,5 млрд рублей в Воронеже
Уникальность производства заключается в использовании европейской технологии PART BAKE.
6 июля стало известно о планах корпорации «АЕОН» по строительству в Воронеже завода по изготовлению замороженного хлеба. Предприятие разместиться на площади в 18 га в особой экономической зоне типа «Центр». Инвестор планирует вложить в проект 4,5 млрд рублей. Там появится до 600 новых рабочих мест. Реализация проекта уже продвигается, несмотря на прежние ограничения по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.
Суть технологии производства замороженного хлеба заключается в том, что продукция доводится до готовности в 90%. После этого она замораживается при температуре в -18°C. В таком виде хлебобулочные изделия отправляют на точки реализации. Там уже их выпекают в специальных печах. В итоге потребители имеют возможность всегда получать высококачественный продукт в нужном количестве. Замороженный хлеб инвестор планирует поставлять в сетевые розничные магазины по Центральной России.
- Среди преимуществ технологии PART BAKE – широкий ассортимент, длительный период хранения, быстрота технологического процесса, его экологичность, - прокомментировали в областном правительстве.
Илья Ершов
08.07.2020 • https://bloknot-voronezh.ru
Cмотрите также
-
На Ставрополье на 50 % увеличится производство куличей к празднику Пасхи
Хлебопекарные предприятия региона изготовят более 150 тонн куличей
-
Новинка от «КОМУС-упаковка»: практичное и стильное решение для кондитерской отрасли
Крупнейший производитель жесткой пластиковой упаковки «КОМУС-упаковка» разработал и презентовал новую линейку стаканов серии «Д».
-
Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице