Зарплаты пекарей и кондитеров в Коми выросли, но отстают от общероссийских
Аналитики hh.ru изучили динамику доходов специалистов хлебопекарного и кондитерского дела.
За последний год их заработки в Республике Коми увеличились на 3 тысячи рублей, достигнув 46,6 тысячи рублей в месяц.
Однако этот показатель остается ниже среднероссийского уровня, где медианная зарплата пекарей составляет 64 тысячи рублей — на 13,3 тысячи больше, чем годом ранее.
Самые высокие доходы у пекарей и кондитеров — в добывающей отрасли: здесь работодатели предлагают свыше 110 тысяч рублей. На втором месте — металлургия (от 108 тысяч), на третьем — промышленное оборудование (от 90 тысяч).
Основной спрос на этих специалистов исходит от ритейла: с начала года компании розничной торговли опубликовали более 20 тысяч вакансий (41% от общего числа). На втором месте — сегмент HoReCa (кафе, рестораны, отели), где открыто свыше 17 тысяч позиций. Также пекарей ищут в сфере ЖКХ, медицины, логистики и девелопмента.
В Коми потребность в таких кадрах за год выросла на 12%, что свидетельствует о стабильном интересе работодателей к профессии, пишет "Комиинформ".
14.05.2025 • https://progoroduhta.ru/
Cмотрите также
-
Хлебцы многозерновые №10 «ЗДОРОВОЕ МЕНЮ»
Масса нетто: 90 г
Срок годности: 12 месяцев
Состав: мука кукурузная, крупа ячневая, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, отруби пшеничные, мука овсяная, мука из мягких сортов пшеницы «Полтавская-М», соль.ООО «Объединение «Союзпищепром»
-
Жевательный мармелад со вкусом колы в кислой обсыпке. ТМ JOOSY
Ассортиментная линейка JOOSY включает в себя 5 вкусов: лимон, малина, ананас, апельсин и кола.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №491 от 29.04.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 29.04.2025 года