Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Якутский хлебокомбинат запустил новую линию по производству мучных и хлебобулочных изделий


Старейшее предприятие Якутии отмечает в этом году 75-летие

Якутский хлебокомбинат запустил новую линию по производству мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Круасанами, рулетами с маком, штруделями и другой продукцией порадует жителей республики старейшее предприятие Якутии. Отметим, что в этом году Якутский хлебокомбинат празднует свой 75-летний юбилей со дня основания, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как отметил на торжественной церемонии пуска в эксплуатацию производственной линии генеральный директор ОАО "Якутский хлебокомбинат" Денис Белозеров, договоры на поставку оборудования, в том числе линии по производству мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, комбинат заключил в конце 2014 года. "Предварительно был изучен рынок оборудования. Выбор был сделан в пользу Швейцарской компании РОНДО с учетом широкой географии присутствия компании на российском рынке, наличием ассортимента запасных частей, квалифицированных специалистов, высокого уровня технической поддержки и сервиса, высокой производительностью линии", - приводит его слова секретариат председателя правительства Якутии.

Напомним, техническое перевооружение основных производственных мощностей Якутского хлебокомбината ведется на протяжении последних двух лет. Дело в том, что промышленное производство хлеба и хлебобулочных изделий в столице республики стало испытывать определенные сложности, связанные, прежде всего, с износом основного оборудования.

На предприятии, в частности, были заменены главные котлы, обеспечивающие производство технологического пара и тепла, реконструирована система вентиляции хлебного и пряничного цехов, смонтировано оборудование по нарезке и упаковке хлеба, запущены в эксплуатацию новая линия по глазированию конфетного производства и агрегат по производству вафельных изделий. Как отметило руководство Якутского хлебокомбината, замена устаревшего оборудования на современное повлечет за собой стабильные цены на основную продукцию и повышение конкурентоспособности предприятия.

"С пуском новой производственной линии Якутский хлебокомбинат начинает новый этап развития производства", - сказала в приветственном слове премьер-министр республики Галина Данчикова.

Она напомнила о богатой истории старейшего предприятия республики. "Сегодня мало кто помнит, что первая пекарня располагалась на месте, где сейчас находится дом-музей Максима Кировича Аммосова. Располагалась она в полуподвальном помещении, где стояло 6 жаровых печей, которые топились дровами. Это был далекий 1940 год. А весь транспорт состоял из… 10 лошадей. Производственных мощностей не хватало для обеспечения потребностей населения. В 1942 году Совнарком РСФСР по ходатайству Совнаркома ЯАССР утвердил план строительства хлебозавода мощностью 30 тонн хлеба в сутки. Сегодня Якутский хлебокомбинат - предприятие с круглосуточным производственным циклом, 28 подразделениями", - отметила премьер-министр.

По ее словам, с пуском новой линии значительно расширится ассортимент выпускаемой продукции.

24.06.2015   •   http://yakutiamedia.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка