Якутский хлебокомбинат запустил новую линию по производству мучных и хлебобулочных изделий
Старейшее предприятие Якутии отмечает в этом году 75-летие
Якутский хлебокомбинат запустил новую линию по производству мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Круасанами, рулетами с маком, штруделями и другой продукцией порадует жителей республики старейшее предприятие Якутии. Отметим, что в этом году Якутский хлебокомбинат празднует свой 75-летний юбилей со дня основания, сообщает ИА YakutiaMedia.
Как отметил на торжественной церемонии пуска в эксплуатацию производственной линии генеральный директор ОАО "Якутский хлебокомбинат" Денис Белозеров, договоры на поставку оборудования, в том числе линии по производству мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, комбинат заключил в конце 2014 года. "Предварительно был изучен рынок оборудования. Выбор был сделан в пользу Швейцарской компании РОНДО с учетом широкой географии присутствия компании на российском рынке, наличием ассортимента запасных частей, квалифицированных специалистов, высокого уровня технической поддержки и сервиса, высокой производительностью линии", - приводит его слова секретариат председателя правительства Якутии.
Напомним, техническое перевооружение основных производственных мощностей Якутского хлебокомбината ведется на протяжении последних двух лет. Дело в том, что промышленное производство хлеба и хлебобулочных изделий в столице республики стало испытывать определенные сложности, связанные, прежде всего, с износом основного оборудования.
На предприятии, в частности, были заменены главные котлы, обеспечивающие производство технологического пара и тепла, реконструирована система вентиляции хлебного и пряничного цехов, смонтировано оборудование по нарезке и упаковке хлеба, запущены в эксплуатацию новая линия по глазированию конфетного производства и агрегат по производству вафельных изделий. Как отметило руководство Якутского хлебокомбината, замена устаревшего оборудования на современное повлечет за собой стабильные цены на основную продукцию и повышение конкурентоспособности предприятия.
"С пуском новой производственной линии Якутский хлебокомбинат начинает новый этап развития производства", - сказала в приветственном слове премьер-министр республики Галина Данчикова.
Она напомнила о богатой истории старейшего предприятия республики. "Сегодня мало кто помнит, что первая пекарня располагалась на месте, где сейчас находится дом-музей Максима Кировича Аммосова. Располагалась она в полуподвальном помещении, где стояло 6 жаровых печей, которые топились дровами. Это был далекий 1940 год. А весь транспорт состоял из… 10 лошадей. Производственных мощностей не хватало для обеспечения потребностей населения. В 1942 году Совнарком РСФСР по ходатайству Совнаркома ЯАССР утвердил план строительства хлебозавода мощностью 30 тонн хлеба в сутки. Сегодня Якутский хлебокомбинат - предприятие с круглосуточным производственным циклом, 28 подразделениями", - отметила премьер-министр.
По ее словам, с пуском новой линии значительно расширится ассортимент выпускаемой продукции.
24.06.2015 • http://yakutiamedia.ru
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
Выставка «Продэкспо-2024» показала высокий интерес закупщиков к продукции КФ «Хлебный Спас»
На выставке Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» успешно представила мучные изделия на сахаре, продукцию для здорового питания, а также новинки в линейках ТМ «Хлебный Спас» и Magic Grain
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №440 от 02.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 02.04.2024 года