Яблочный хлеб из Мичуринска стал продуктом года
Мичуринское предприятие «Агропищепром» представило в Москве новую разработку – хлеб «Яблочный». На международной выставке «Продэкспо» он завоевал золотую медаль в номинации «Лучший продукт-2020».
Пшенично-ржаной «Яблочный» хлеб вырабатывается ручным способом, имеет овальную форму. Тесто готовится опарным способом с применением традиционной закваски и осахаренной заварки, с минимальным количеством промышленных дрожжей.
- В хлеб мы добавляем пюре из экологически чистых мичуринских яблок, - говорит исполнительный директор НПЦ «Агропищепром», кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Колесников. - Он получается мягким, с тонким яблочным ароматом, а мякиш – пористым.
В новом хлебе сахар заменён на натуральный мёд, это делает продукт ароматней. При соблюдении условий такой хлеб хранится более пяти суток, не черствея и не плесневея.
В октябре прошлого года «Яблочный» хлеб удостоен золотой медали на выставке «Золотая осень - 2019» в конкурсе «За производство высококачественных продуктов питания» в номинации «Хлебобулочные изделия».
19.02.2020 • https://top68.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро
-
Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» пытается вернуть свои акции
Тульская кондитерская фабрика пытается вернуть свои акции по суду