В Тверской области стали изготавливать больше печенья и пряников
С начала 2023 года в Тверской области увеличились объемы производства хлеба, хлебобулочных изделий и полуфабрикатов, сообщает региональное правительство.
За первые месяцы текущего года изготовили 19, 5 тысяч тонн такой продукции, а это на 4,1% больше прошлогодних показателей.
Кроме того, в региона растет производство печенья, пряников, вафель, тортов и других сладостей. За 2023 год было выпущено 5,9 тонн подобной продукции. Этот показатель составляет 124% к 2022 году. В свою очередь, прирост изготовления кондитерских изделий составил 18,8%.
Всего на территории Тверской области насчитывается больше 150 хлебозаводов.
- Хлеб – это символ стабильности, и в наших традиция – бережно относиться к хлебу. У нас немало хлебопекарных предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса. Мы со своей стороны оказываем им поддержку, - отмечал губернатор Игорь Руденя.
В 2022 году для поддержки данной отрасли было выделено порядка 63,8 миллионов рублей. Средства были направлены на компенсацию затрат на производство и продажу. Это позволило оставить старые цены на хлебобулочные изделия. Кроме того, в регионе предусмотрено льготное кредитование.
17.05.2023 • https://tver.mk.ru
Cмотрите также
-
Тульский производитель может стать народным органическим брендом
Тульский производитель ООО «Чёрный хлеб» может стать народным органическим брендом. Компания из нашего региона принимает участие в одноимённом конкурсе, в рамках которого уже проголосовали более 100 тысяч человек из разных уголков России
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий
-
Экспертиза одобрила строительство нового цеха «Аютинского хлеба» в Шахтах
Экспертная организация «Сертпромтест» одобрила проектную документацию на строительство здания под хлебопекарный цех ИП Гуковская М.Ю