В Томской области назвали производителей лучшего хлеба
В Томской области проведена экспертиза наиболее популярных сортов хлеба - пшеничного, из муки 1 сорта, и "Дарницкого". Испытания проводил Томский центр стандартизации и метрологии с привлечением технологов производителей хлебо-булочных изделий и по заказу Томской ассоциации пищевиков в рамках кампании "Выбирай местное, покупай свежее!". Эксперты оценивали качество продукции компаний "Томскхлеб", "Нептун", "Хлебодар", "Лама" и "Колос".
В пресс-службе администрации региона рассказали, что по физико-химическим показателям, от которых зависит влажность и кислотность хлеба, все образцы были в пределах нормы. А вот по органолептической оценке (объем, пропеченность, пористость, вкус, запах и т.п.) лучшей была признана продукция хлебозаводов "Колос" и "Лама".
В администрации пообещали, что в следующий раз эксперты оценят качество колбасы и соков местных производителей.
23.09.2020 • https://baikal24.ru
Cмотрите также
-
Известное печенье Lotus Biscoff получило новый упрощённый образ и дизайн упаковки
В агентстве BrandMe освежили культовое бельгийское печенье Lotus Biscoff
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года