В Татарстане состоялась потребительская дегустация хлеба и хлебобулочных изделий
Цель проведения дегустации – информировать население о потребительских свойствах хлеба разных изготовителей
Госалкогольинспекция Республики Татарстан информирует, в рамках реализации подпрограммы «Развитие комплексной системы защиты прав потребителей в Республике Татарстан на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 16.10.2013 №764, 12 июля 2018 года в Госалкогольинспекции Республики Татарстан состоялась потребительская дегустация хлеба и хлебобулочных изделий.
Цель проведения дегустации – информировать население о потребительских свойствах хлеба разных изготовителей в целях повышения потребительской грамотности; выбрать наиболее качественные образцы; а также обозначить проблемы в обеспечении населения качественным и безопасным хлебом, объединив совместные усилия, как производителей, так и продавцов по улучшению ситуации в этой сфере.
В Республике Татарстан вопросу качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий уделяется особое внимание, поскольку хлеб является социально значимым товаром.
В Татарстане (среди регионов ПФО) сохраняются одни из самых низких цен на пшеничный, а также ржаной и ржано-пшеничный хлеб.
Всего в Республике Татарстан на сегодняшний день насчитывается более 150 предприятий, вырабатывающих данную продукцию.
В ходе потребительской дегустации дана органолептическая оценка 16 образцам хлеба и хлебобулочной продукции разных производителей, наиболее представленным на потребительском рынке и относящимся к социально значимым наименованиям: Батон «Нарезной», хлеб «Сельский» и хлеб «Дарницкий».
Эксперты, представители предприятий-производителей, торговых организаций оценили продукцию по внешнему виду (форма, объем, поверхность), состоянию мякиша, вкусу и запаху. Все образцы прошли предварительные лабораторные испытания.
25.07.2018 • http://tetyushy.ru
Cмотрите также
-
В Мордовии уже испекли 1,5 тысячи тонн хлеба и булочек
В Мордовиястате озвучили данные о производстве хлеба и хлебобулочных изделий. По данным за январь 2024 года, такой продукции в республике напекли полторы тысячи тонн
-
ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Здоровый образ жизни – это одна из самых значимых тенденций, которая удерживает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.
-
В Бурятии разработали энергетические батончики на кедровых орехах
Специалисты малого инновационного предприятия «Бифивит», работающего под эгидой Восточно-Сибирского университета технологий и управления, разработали технологию создания энергетических батончиков на основе использования сухих экстрактов кедрового ореха, сухих соков и сушеных ягод