Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Мурманске появится кондитерский цех


Предприниматели хлебопекарной отрасли обсудили насущные вопросы о судьбе хлеба в Арктическом регионе страны.

Важным пунктом является поддержание качества хлебных изделий, а также открытие нового кондитерского цеха в Мурманске.

Представители Российского союза пекарей, сотрудники профильных министерств и ведомств обсудили на заседании важные вопросы о судьбе хлебопромышленности за Полярным кругом. Об этом сообщает ГТРК «Мурман».

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин отметил, что качество хлеба в Мурманске и других населенных пунктах Заполярья не должно уступать столичному. Если есть хотя бы один человек в Мурманской области, который хочет круассан, то этот круассан нужно приготовить. Реализовать эту возможность позволит шоковая заморозка. Осталось лишь шагать в ногу со временем и не отставать от новых технологий. Пока в регионе с техническим оборудованием проблема — оно устарело и не соответствует желаемому.

Также подняли вопросы о логистике товара и обеспечении населения Арктики свежей продукцией. Сложность в реализации хлеба заключается в том, что Мурманская область регион тупиковый и производить сырье для пекарен не возможно. Возникает еще одна сложность — цена, которую трудно сдержать. Чтобы оставлять цену приемлемой используют внутренние резервы, которые блокируют модернизацию, отметил генеральный директор АО «Хлебопек» Иван Богушевич.

Известно, что осенью в Мурманске планируют открыть кондитерский цех. В сентябре в Нарьян-Маре пройдет первый Арктический хлебопекарный форум. Основной темой станет будущее предприятий, работающих на территории Арктики.

Ранее АБН сообщало, что грузооборот морских портов Арктического бассейна на январь-февраль 2023 года составил почти 16 млн тонн. Из них больше половины пришлось на порт Мурманска.

 

Ольга Казьмина

 

22.03.2023   •   https://abnews.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка