Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Витаминизированный хлеб стали выпекать в Пензе


В сети пензенских ремесленных пекарен «Пан Калач» приняли решение добавлять в хлеб витамины.

Комплекс российский, разработан специально для хлебопеков: полезные вещества сохраняются даже после термической обработки.

 

«В весь ассортимент мы добавляем витаминный комплекс. К прежней рецептуре вернемся с 1 мая. Хлеб и без добавок и так содержит полезные элементы, но в период весеннего авитаминоза эту составляющую решили усилить, чтобы жители Пензенской области реже болели и не тратили деньги на покупку витаминов, которые стоят не дешево», – сказал шеф-пекарь «Пан Калач» Владислав Гаврилюк.

 

Он отметил, что пекарня предоставляет по требованию покупателя результаты экспертизы Федерального Россельхознадзора. Специалисты провели исследования: выпекали хлеб с витаминными добавками в лабораторных условиях с соблюдением требований ГОСТа. Эксперты пришли к выводу о полезности добавки и доказали, что количество полезных веществ не уменьшается после того, как булки побывали в печи.

«Комплекс содержит столь необходимый в отсутствие солнца витамин D, кальций, магний, железо и фолиевую кислоту», – пояснил Владислав Гаврилюк.

Он отметил, что все эти элементы кроме витамина D и так содержатся в хлебе, но после добавки их становится больше.

 

«В целом витаминные добавки в хлеб, если препарат выдержал испытания государственной экспертизы, являются безопасными. Ограничения здесь могут быть лишь стандартными: если вдруг по каким-то причинам врачи не рекомендуют человеку употреблять хлеб в принципе. Передозировка витаминами, даже если человек дополнительно употребляет их в таблетированном виде, тоже вряд ли возможна, поскольку хлеб – это не основной продукт. В целом никакого вредя от дополнительной поддержки долгой зимой не будет», – заключила нутрициолог Екатерина Чистякова.

 

21.02.2024   •   https://crispy.news






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка