Витаминизированный хлеб стали выпекать в Пензе
В сети пензенских ремесленных пекарен «Пан Калач» приняли решение добавлять в хлеб витамины.
Комплекс российский, разработан специально для хлебопеков: полезные вещества сохраняются даже после термической обработки.
«В весь ассортимент мы добавляем витаминный комплекс. К прежней рецептуре вернемся с 1 мая. Хлеб и без добавок и так содержит полезные элементы, но в период весеннего авитаминоза эту составляющую решили усилить, чтобы жители Пензенской области реже болели и не тратили деньги на покупку витаминов, которые стоят не дешево», – сказал шеф-пекарь «Пан Калач» Владислав Гаврилюк.
Он отметил, что пекарня предоставляет по требованию покупателя результаты экспертизы Федерального Россельхознадзора. Специалисты провели исследования: выпекали хлеб с витаминными добавками в лабораторных условиях с соблюдением требований ГОСТа. Эксперты пришли к выводу о полезности добавки и доказали, что количество полезных веществ не уменьшается после того, как булки побывали в печи.
«Комплекс содержит столь необходимый в отсутствие солнца витамин D, кальций, магний, железо и фолиевую кислоту», – пояснил Владислав Гаврилюк.
Он отметил, что все эти элементы кроме витамина D и так содержатся в хлебе, но после добавки их становится больше.
«В целом витаминные добавки в хлеб, если препарат выдержал испытания государственной экспертизы, являются безопасными. Ограничения здесь могут быть лишь стандартными: если вдруг по каким-то причинам врачи не рекомендуют человеку употреблять хлеб в принципе. Передозировка витаминами, даже если человек дополнительно употребляет их в таблетированном виде, тоже вряд ли возможна, поскольку хлеб – это не основной продукт. В целом никакого вредя от дополнительной поддержки долгой зимой не будет», – заключила нутрициолог Екатерина Чистякова.
21.02.2024 • https://crispy.news
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий
-
Кондитерская фабрика «Белогорье» сократила выручку и чистую прибыль в 2023 году
По итогам 2023 года АО «Кондитерская фабрика "Белогорье"» получила выручку в 3,1 млрд руб. при 3,2 млрд руб. в 2022 году