Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Башкортостане выводят сорта ржи для производства полезного хлеба


В республике выводят сорта ржи, из которых можно будет производить полезный для здоровья хлеб. На опытном хозяйстве Башкирского аграрного университета приступили к уборке озимых культур. Как выявить самый лучший и выносливый сорт культуры, выяснила корреспондент телеканала БСТ.

Вместо лаборатории с реактивами – колосящееся поле. Исследования на открытом воздухе проводят студенты Аграрного университета. Совместно со специалистами они наблюдают, как культуры переносят жару, высокую влажность воздуха, болезни и нашествие вредителей. Сейчас идет уборка опытных образцов озимой ржи «Магнифико» и «Пикассо», семена которых привезли из Германии, чтобы в дальнейшем адаптировать их к местному климату.

Рафаэль Исмагилов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры растениеводства и земледелия БГАУ: «Озимая рожь, в принципе, культура такая неприхотливая, высокоурожайная. Даёт стабильный урожай по годам. Вот это преимущество. Кроме того, это очень хороший предшественник. После этой культуры другие культуры дают более высокий урожай».

В дальнейшем ученые вынесут вердикт, можно ли сеять выведенные на западе культуры в нашей республике. Если посевы не перенесут испытания в зоне рискованного земледелия, то за дело возьмутся селекционеры, чтобы вывести наиболее урожайный и неприхотливый к сложным климатическим условиям сорт. Четверокурсник аграрного университета Айбулат Иванов результаты своей практики отразит в дипломной работе.

Айбулат Иванов, студент БГАУ: «Мы здесь проводим опыты различные в лаборатории и здесь, в поле. Собираем урожай, оцениваем его качество»

На опытных полях Башкирского государственного университета преподаватели и студенты проводят исследования гибридов озимой ржи, которые будут проводиться 3-4 года. По результатам исследования лучшие сорта будут рекомендованы к использованию.

Посевы ржи в республике ежегодно сокращаются. Аграрии предпочитают сеять больше пшеницы, так как ее закупочная цена выше. Однако ученые советуют аграриям не сокращать посевные площади. Ведь сейчас все больше людей переходят на правильное питание, а ржаные продукты являются неотъемлемой частью диетического рациона, они насыщены белком, аминокислотами. Поэтому чтобы сельхозпроизводители не несли убытков от выращивания ржи, ученые выводят высокоурожайные сорта, которые позволят получать 60-70 центнеров с гектара.

 

08.08.2018   •   https://bash.news






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка